※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

おっぱいがあまり張らなくなり、ミルクを足した方がいいでしょうか?

おっぱいがあまり張らなくなりました
1人目は卒乳まで完母でした。
2人目も完母だったのですが、昨日一昨日ぐらいからあまり張らなくなりました🥲前まで飲んでいる時も飲んでいる反対のおっぱいからでたり、飲みはじめむせるぐらいびゅーっとでてたのですがそれもないです😵‍💫
飲んではいるし出ていないことはないですが、足りているか心配です🥲
ミルク足した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

差し乳になったとかではないですかね🤔?

• さら

さら

差し乳を知らなくて調べました!差し乳かもしれないですありがとうございます🥺

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吸われて作られるので、体重しっかり増えてたら大丈夫ですよ☺️
    不安であれば出ずらくなる夕方とか寝る前はミルク足すといいかもですね☺️

• 10月21日
  • さら

さら

わかりました!もう少し様子みて足りなさそうだったら足してみたりしようと思います🙆🏻‍♀️ありがとうございます🥰

• 10月21日
nakigank^^

体重は測りましたか?
私も1ヶ月くらいから張らないし寝ないしでもしかして出なくなった?と思って赤ちゃん本舗で測ったら出てました。そのまま続けてたら2ヶ月過ぎてまた張ったり張らなくなったりして今は寝る時間が長くなると張ってたり張らなくても日や時間によって出る量が違うみたいです。😊

• さら

さら

今日1ヶ月検診なので体重測ってもらいますが、張らないなってなったのがら昨日からとかなので体重が増えてなさすぎるとかもないだろうしな〜って思ってます🥲
    日によって違うんですね!

• 10月21日
  • nakigank^^

nakigank^^

前日80飲んだのに今日同じくらいの時間に測ったら30とか違い過ぎてビビりました。😅
    支援センターだったのですが、助産師さんに聞いてくれてそしたら体調やあげてる状況によって変化はあるそうです。体重が増えなくなったので今度4ヶ月検診で聞いてくるつもりです。気になった時は測ると目安ができるので安心できますね。😊

• 10月21日