※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児や家事、夜泣き対応とフルタイム勤務、帰宅後のワンオペ、週末もワンオペで大変。仕事辞めるわけにもいかず、時短も難しい状況。旦那の定時上がりが一番の希望。

育児家事と夜泣き対応しながらフルタイム勤務&帰宅後ワンオペ&土日ワンオペ多めマジでしんどい…こんなしんどいと思わなかった
仕事やめるとお金が気になるし異動してまだ研修中だから辞めるなんてとても言えないし…
時短もちょっと考えたけど一回フルタイムで復帰した手前時短にさせてとか言いづらい😂
一番いいのはせめて旦那が定時で上がってくれることだけどもうこればっかりは会社が古い体質で未就学児居ても構わず残業させるからなあ

コメント

私も正社員で勤めています。言いづらい気持ちはわかりますが、状況見る限り時短にさせてもらうのが1番良いのかな?と思います。

旦那さんの定時上がりは期待しても無駄かと…
男性の方が理解されにくいですからね。

私も今6時間勤務の時短です。次の手取りはフルタイムの−5万円くらいです。
会社に時短の制度があるならとって良いと思います!
自分が潰れる前に、今は子育ての時期だと割り切って
子供にもう少し手がかからなくなったらフルタイムに戻せば良いとおもいます!頑張って下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信かなり遅くなりました、すみません😂(ママリ開く習慣がなくて…)
    みなし残業手当があるので、時短2時間すると2時間なのに-10万円になってしまうんですよね。1日の勤務時間2時間しか変わらないのに1/3以上?減るのがとてもメンタル的に辛くて…やっぱり悩みます😭

• 11月8日