2人目の出産後、体重が増えてしまい悩んでいます。食事制限や運動でも変化がなく、体重が停滞しています。2人目の出産後に体重を減らし始めたタイミングやアドバイスを求めています。
2人目、痩せません‥
1人目のときは+10キロ太り産後22日で10キロ戻りその後さらに減り続け-18キロまで落ちてました(妊娠前59から69、その後51)
何もダイエットはしてないです。
ですが断乳後激太りし61キロから妊娠、
今回増えたのは同じく10キロで産後もうすぐ3ヶ月になるというのに-6キロのまま止まっています。(71から65~66)
何かしたほうがいいのはわかっているんですが
食事を抑えても減らず逆に増やしても増えはしません。
ずっとこの体重をキープのままです。
みなさん2人目いつから減り始めましたか?😭
希望をください😭😭運動したほうがいいのもわかってます😭
- あ(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

*みそしるまん*
参考になるかどうか分かりませんし、1人目の時のお話ですが…。
私も1人目の時つわりが終わった衝動で暴飲暴食したら+13kg増えて、出産してからもずっと妊娠前体重+6kgでお腹ブヨブヨで嫌でした😭💦
だけど、体を動かす仕事に就いてから自然と体重落ちましたし筋肉もつきましたよ!
(倉庫の仕分けと飲食店)
子育てが落ち着いてお仕事に復帰されるのか分かりませんが、それも1つの考えかなと。

さく
2人とも産後6ヶ月くらいで元の体重に戻りましたよ☺️
生後3ヶ月の頃は同じく半分くらいしか戻ってなかったと思います!
特に何かしたわけではなく、日々育児してると自然と元に戻りました。
上の子の散歩や外遊びに付き合ってるのもあるかもです🤔
ちなみに完ミです🍼
-
あ
コメントありがとうございます☺
そうなんですか🥺
完ミでも完母でもやっぱり日々体動かしていかないと痩せないですよね😭
私ももっと上の子と散歩行ったり公園行ったりしようと思います!!- 10月21日

はじめてのママリ
自然に体重が落ちる人と落ちない人がいると思います。私は落ちない方で母乳なのに体重減らないなんて不思議と友達に言われてました🤣
わたしもなんで私だけと思っていましたが、ストレスですごい甘いものばかり食べていたのでそこから激太りしています。最近になってようやく毎日甘いものを食べなくても大丈夫な日ができてきました。一時は1ヶ月毎日走ったりを約30分していましたが体重全然減らず、イラついてやめてしまいました。代謝が落ちているんだと思います。
希望にならなくて申し訳ないですが痩せるためにはやはり食事を変えていかなければいけないのかなと思います。抑える程度ではもしかしたら、痩せなくなってしまってるかもしれません💦
夜6時以降は食べないとか、白いご飯の代わりにキャベツくらいしたら落ちるかもしれませんね!(誰がいってんだよ、って感じですみません💦)
-
あ
コメントありがとうございます!!
そうですよね😭
特に間食をめちゃしたり暴飲暴食したりしてるわけでもなく、食べる時間も6時前だったりで早いんですが全く変化無しで、、
産後2ヶ月ですがやる気なくなってしまって😭😭
ただ、白米をキャベツにするのはやってなかったので夜だけでもそうしようかな?と思いました!
あとは運動ですよね😭がんばります!- 10月21日

マイマイ
お1人目と体質変わったんですかね?
私も、あさんのお1人目と同じで、2人とも母乳のおかげですぐ落ちました。
でも私の姉は半年後から減り始めたみたいです。
母乳の飲める量増えたからですかね?
お二人目も母乳ですよね?
食事、増やしても増えないってのが母乳のおかげなのかな。
運動って言っても2人育児で痩せるほどの運動するのは難しいですよね。
-
あ
そうかもしれないです‥。
二人ともすぐ落ちたなんてとても羨ましいです🥺💗
おねえさんは半年後から減り始めたんですね!私もそうだといいのですが‥
そして完母です!運動したり食事制限したりしたいんですがやりすぎるときっと母乳でなくなるし
運動もやっぱり限られてくるしどうしたらいいのか‥、
散歩とか行こうと思います😭- 10月21日

nao
私も同じこと考えてましたが、今では過去最高に痩せてます(笑)
授乳中は食欲やばかったけど、卒乳後は落ち着いて2人の胃袋を満たそうとすると私の分がなくなるし、なんか自然とダイエットできてます🤣
-
あ
そうなんですか😳
羨ましいです😭💓
断乳後痩せたって人も身近にいるのでそれまで待つしかないかもですね‥- 10月21日
あ
そうなんですね!!羨ましいです🥺
まだ仕事につく予定はないのでやはりこれから体動かしていこうと思います🥲