※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

皆さんの節約料理教えてください!

皆さんの節約料理教えてください!

コメント

angelily

うちは基本的に鶏胸肉を使ってます(^^)唐揚げやカレーに入れても美味しいですよ〜✨

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。胸肉安くていいですよね!

• 10月8日
  • angelily

angelily

これからの季節、湯豆腐がほぼ毎日食卓に一品出ます(^^)豆腐安いし栄養あるし、オススメです〜✨

• 10月8日
  • ゆう

ゆう

湯豆腐?って食べた事無いのですが簡単に出来ますか?

• 10月8日
  • angelily

angelily

めっちゃ簡単です(^^)うちの二人分...
    ✔︎豆腐半丁を1/4に切る
    ✔︎ちっこい鍋に出汁昆布一枚と豆腐入れる
    ✔︎沸騰したら完成〜✨
    なので、豆腐一丁で2日使えます(^^)

• 10月8日
  • ゆう

ゆう

凄く簡単でいいですね!豆腐好きなので作ってみます!木綿でも絹でもどっちでも大丈夫ですか?

• 10月8日
  • angelily

angelily

画像はイメージですが、こんな鍋でやってます(^^)味噌汁も作りやすいし、壊れるまで重宝してます🌟ウチは木綿でやってます♪主人が型崩れイヤみたいなので💦好みですね〜(^^)

• 10月8日
  • angelily

angelily

あ、柚子ポン酢か醤油、柚子胡椒など薬味をつけると美味しいです!そのままだと、豆腐の味しかしないですよ〜💦笑

• 10月8日
  • ゆう

ゆう

木綿で作ってみます!ゆずポン酢ちょうどあるので明日試してみます

• 10月8日
おさゆ🍵

もやしを鶏ガラの粉末で炒めて、仕上げに溶いた卵を回しいれて、卵に火が通ったら完成ですw(⌒▽⌒)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。簡単で安くていいですね!試してみます!

• 10月8日
つぅち

豆腐に豚肉巻いて片栗粉付けて焼いて焼肉のタレを絡めて完成です❤️(笑)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。豆腐は水切りしますか?簡単でいいですね!作ってみたいです!

• 10月8日
  • つぅち

つぅち

水切りしたほうが美味しいです❤️
    お肉食べたいけど、少ない時とか豆腐に巻きつけてボリュームアップしてます❤️(笑)

• 10月9日
  • ゆう

ゆう

水切りして作ってみます!

• 10月9日
ままリーン

今日のお昼は、まさに節約メニューでしたw 余ってた豚の細切れとキャベツの千切りを炒めて、塩コショウ、薄焼き卵に包んで、上にお好み焼きソースをかけるだけの簡単とん平焼きですσ(^_^;)笑

• ままリーン

ままリーン

こんな感じです↓ww

• 10月8日
  • ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。ヘルシーでいいですね!美味しそう♪作ってみます!

• 10月8日
ねこ

もやしと豚コマ肉をだし汁で煮て、ポン酢をかけて食べてました!豆腐やネギを入れたり、ごま油かけるとまた味が変わります!

他は鶏ミンチと木綿豆腐、パン粉を混ぜてハンバーグみたいにして焼く!
これも中に冷凍の野菜ミックス混ぜたり、ひじきや枝豆を混ぜたり、後はトマト缶で煮込んだり照り焼きにしたり混ぜるときに出汁や麺つゆで味付けしたりといろいろ味が変えれてオススメです!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。もやし安くてボリュームもあっていいですよね!試してみます!

• 10月9日
かなちゃんまん

もやし2袋と少量の豚コマ肉を白だしとお水を入れて蒸し焼きです\( ˆ ˆ )/肉の旨みともやしが最高でご飯もめちゃめちゃ進みます♡後は卵の味噌汁にちくキューや胡瓜とシーチキンのマヨネーズ和え、わかめの酢のものどれか緑を加えて完成です(笑)全体的にお金かからないのにお腹は満たされます!♡

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。もやし安くていいですよね!どれも安くすみそうですね!試してみます

• 10月9日