※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

急いでいて転んでしまい、子供が泣いている。心配。同じ経験の方、話を聞きたい。

今日下の子を抱っこ紐に入れて、上の子とは手を繋ぎながら、急いでいたため小走りしていたらまさかのブッ転けてしまいました😭😭
ちょうど10ヶ月検診だったので先生に相談して診てもらったところ、大丈夫そうと言われて一安心だったのですが、普段ならわたしが寝室に行くまで1回泣くか泣かないかくらいなのですが、今日は既に3回泣いてます💦
どこか痛いとかあるのかな。。
私が思いっきり肘と手首を怪我したので、おそらく頭を守る形で転けてるハズなんですが、わたしが覆い被さった体勢になったから、どこかに負担かかってしまったんでしょうか😭でも急であんまり覚えてなくて頭打っちゃったのかな。。
不安です。。
拙い日本語ですみません。。
同じような経験ある方お話聞けたらありがたいです😢

コメント

お母さんの怪我は大丈夫ですか?💦もしかしたら、怖かったのかもしれませんね。子供って怖い思いをしたら夜泣くっていうのを聞いた事ありますし、うちの子も音とか転んだり怖い思いしたら、いつもより夜泣きがあります。触って痛い素振りがなかったり、それ以外元気そうだったら、大丈夫だと思います。あまり心配でしたら、もう一度受診してみてもいいかもしれませんね🤔お母さんも不安だと思うので。

• まみー

まみー

わたしの心配までありがとうございます😭徐々に治って来ました☺️
    やっぱり怖かったんですかね💦その時泣かなくて逆にそれも不安で😢でも数日経って泣く回数も元に戻り、普段の行動も特に変なとこないので大丈夫そうです🥺コメントありがとうございました☺️

• 10月29日

退会ユーザー

良かったです!!😊
    こういうのって不安ですよね😥

• 10月29日
  • まみー

まみー

だいぶ不安です😭ついでに最近なんでもよじ登るようになって、おろしてもおろしてもよじ登り、本日キッチンいる時に転落してしまって💦
    高さ的にこれくらいは大丈夫だろうと思ってしまうようになりました😅2人目ちょっと蔑ろにされがちあるある😇

• 11月2日

退会ユーザー

遅くなりました🙇‍♀️😭
    2人目はそうなりますよね😂分かります!ダメなのはわかりつつ、慣れてしまう…(笑)

• 11月4日