※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

ウォーキングのやる気の出し方教えてください...産後のダイエットが上手…

ウォーキングのやる気の出し方教えてください...

産後のダイエットが上手くいかず、ウォーキングをすることにしました。
仕事から帰宅後、旦那が帰ってきてご飯を食べてから1時間程のウォーキングに出かけます。
2日くらいは旦那がベビーカーを押して家族3人で楽しく歩いていましたが、もう外は寒いので子供を連れ歩くのもよくないかと思うし、1人で歩く方がペースを早められるので今後は1人で行きます。
けど1人だと歩いてる最中つまんないな~とか考えちゃいます😭
それ以前に、家を出るまでのやる気を出すのに苦労します。
お昼は「仕事から帰ったら歩こう!」とやる気満々なのですが、いざ帰宅すると体がだるくてだるくて出れなくなります(*T^T)
外に出てしまえば難なく歩けるのですが、本当家を出るまでが...
意志が弱すぎますよね(´ノω;`)

ウォーキング等の運動をされている方、どうやって自分を奮い立たせていますか?😭
育児関係なくてすみません💦

コメント

とにかく、「私は痩せる!」といろんなところで宣言しました🤣
特に旦那には、もしサボってたらデブって呼んで!ってお願いしてました🤣
さすがにデブとは言わないけど、いいの?歩きに行きな?と何度も背中を押してくれました🤣🤣

• のの

のの

いろんなところで宣言はいいですね!😳
    みんなに言っちゃったし痩せなきゃ!って焦りも効くかも💓
    旦那は私に家にいて欲しいみたいで、「今日は行かなくていいんじゃない?」「別に太ってないから大丈夫だよ」しか言いません笑
    こんなに太ってるのに!!!+10キロなのに!!!🤣笑

• 10月20日
♡♡

寒くなって来たので出たくなくなりますよね!😂
うちもついさっき主人が帰ってきたのでご飯とお風呂が終わったらこの後ランニング行ってきます🙆‍♀️✨

今日ランニング頑張ったら明日の朝アイス食べてから仕事行こうかなー😊カロリー消費したから摂取しても大丈夫(なはず)!
って毎日考えながら出掛けます🙄笑
あとは旦那にもしサボってたら、なんか最近また太った?って嘘でも本当でもいいから言って!やる気にさせて!ってお願いしてます🙏笑

• のの

のの

寒いし出るのがめんどくさいし...笑
    ランニングすごい😭私モタモタして走れない🤣
    お風呂の後にランニング行かれるんですか?😳

旦那にデブとか言われたらやる気起きるんですけどね😭
    お願いしても「太ってないよ」しか言わないので笑
    頑張ったら~っていうご褒美考えて出かけようかな😭😭

• 10月20日
  • ♡♡

♡♡

ウォーキングよりも効果あると言われて体力作りも兼ねてランニングにしちゃいました🙆‍♀️
    わたしは子供達と先にお風呂入ってるので、ランニングして帰ってきたらまた入ります💕

優しいご主人ですね😊✨
    頑張ったらご褒美、意外と効果ありますよー!😆
    あとはワンサイズ小さい洋服買って、これが着れる様になるまで頑張るってモチベ上げるのも効果ありました☺️

• 10月20日

私は犬を飼いました!
毎日散歩してますよ!かわいいし、運動になります😹サボれなくて辛いです。
でも太り過ぎて、ほんと情けない体型なので、年内に痩せると決めて頑張ってます!

• のの

のの

犬飼いたいんです!😳😳
    動物好きだし、嫌でも歩かないといけなくなるし💓
    賃貸なので飼えませんが😭
    近くの実家も猫だけなので(´ノω;`)
    年内に痩せる!って決めるのもいいですね☺️☺️

• 10月20日
き

かわいいウォーキングウェア買っちゃいましょう♫
私は形から入るタイプなんですが、
買っちゃったし、
頑張って行こーって気になります😂

ゆか

一度帰ると出たくないですよね😅出ちゃえば頑張れるんですけどね💦
お迎えまで時間があれば、二駅前から歩くとかできますが難しいですよね💧

ご主人が帰ってきたらすぐに行けるように準備しておき、ご飯食べる前に行くのはどうですか?ご飯食べたらダラーっとしたくなるので😅