※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

お子さんが布団を全く被らない時の服装について相談です。寒くないか心配で、厚手のパジャマを用意した方がいいか悩んでいます。冬場は暖房をつけつつも、寝る時は寝袋だけ。

布団を全く被らないお子さん、どんな服装で寝ていますか?

スリーパー は薄手の綿素材と厚手のフリース 素材を持っています。

今日は少し厚手のパジャマに下着はメッシュのタンクトップ、綿のスリーパー にしたのですが…。
大人はもう羽毛布団出しているのでこれだけで寒くないのかなぁとか足は出てるしって思って。。
基本的に冬場も寝るまでは暖房つけますが、寝る時にはけしてねています。

もっと厚手のパジャマをこれからの為に用意する方がいいのか…。子どもって大人が思うより寒くないとかよく聞くのですが、やっぱり急激に寒くなると鼻風邪をひいたりするので、何が正解なのか😭💦

コメント

レモネード🍋

少し厚手のパジャマ、長袖肌着、フリース記事のベスト着せてます。
うちは深夜3時から暖房タイマーしてます。明け方が一番寒いので💦

寝冷えするとすぐ風邪ひきますね😭

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    朝方本当寒いですよね😭
    下着の長袖を調達しようと思います✨✨

• 10月20日
ままり

タンクトップ肌着に薄手の長袖、ガーゼスリーパー着せました😊
厚手は暑がるのでまだ薄いパジャマです💦
毛布は一応かけてますが、よくどっかいってます(笑)

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    今日も寝る前に薄手のスリーパー ですら、暑いと脱がれ…
    でも本当親は寒すぎて😅💦
    布団は掛けたら寝ているのに足で跳ね除けて…暑いんですよね😂子供の体温がわからない。。。

• 10月20日
  • ままり

ままり

ほんと難しいです😂
    暑いとめちゃくちゃ動き回ってるので面白いです(笑)
    汗かかせても寝冷えするし、、寒そうかなと心配になるくらいが息子にはちょうど良いくらいのようです🤣

• 10月20日
  • (^^)

(^^)

分かります🤣昨日はうなされて床で寝ていてそこまで!?と笑えました😂
    あんまり着せすぎないようにします☺️🙌

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ウチの子も布団蹴り放題で、夜中布団掛けると起きて泣いたりしてます(笑)
急に寒くなりましたし、冷えて風邪引くの心配ですよね。
0歳児の次男には、長袖ロンパースと長袖長ズボンのパジャマに腹巻きしています。
汗かいて寝冷えしちゃうといけないので、ポリエステル製は使わず全部綿100%です。
足を蹴って布団を剥がすので、足を出してお腹だけ布団掛けるようにしてます。

どんどん寒くなるし、スリーパー買わなきゃなぁ、、、