※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別に関する周囲のプレッシャーに悩んでいます。姉妹でいいと思っていたが、言われ続けるのが億劫です。

皆さんやっぱり一姫二太郎が理想なんですか😵?
姉妹になる予定なんですが、性別を言うと周りからドンマイな雰囲気出されて何だか気分が悪いです(T-T)
個人的には姉妹いいなーと思ってたんですがこれからも色んな人に言われるんだろうなあと思うと憂鬱です☁️

コメント

うちは一人っ子ですが、2人授かれたなら姉妹がいいです😍
男の子は色々大変そうなイメージで、育てられる自信がないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹もいいですよね🥺💕
    ネガティブな反応が多かったので、それを聞いてなんだか嬉しくなりました!ありがとうございます😭

• 10月21日

姉妹いいと思います😊
私自身三姉妹ですが、姉妹で良かったと思う事しかないです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三姉妹😍✨友達にもいるんですが、みんな大人になってからも仲良くて楽しそうだなって思ってました💖
    あまりにも周りに残念がられて萎えてたんですが元気が出てきました!ありがとうございます😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

姉妹とっても素敵だと思います✨
男女や男兄弟より姉妹の方が何するにも可愛いと思いますし💓

ドンマイな雰囲気される意味が私には全くわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ~~😭ありがとうございます😭
    見事に皆反応が「まじか…次だね!」とか「あららー」とか言ってきて本当に萎えてたのでそれを聞いて嬉しくなりました🥺💖

• 10月21日
そらまめ🌿

理想と現実は違いますよ。

男の子だったから次女の子がいいねと言われたましたが実際男の子2人😂色々言われますが流してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    男の子2人も可愛いですよね🥺💕同姓の良さもめちゃくちゃありますよね!というか、性別に関わらず我が子はかわいい(T-T)
    私もうまく流せるように努力します🤣✊

• 10月21日
ママリ

私は姉妹が理想でした😂
外野は色々言ってきますが、理想は理想!今いる子供達が可愛いので結果オーライです!!
でも憂鬱な気持ちはわかります…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    でも兄弟もいいですよね💕旦那が兄弟なんですが、今でも仲良くて楽しそうです🌟ほんとそうですよね(T-T)性別関係なく我が子はかわいいですよね💖
    ガヤガヤ言ってくるやつなんなんですかね😵

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

うちは兄弟なんで「可哀想」とまで言われたことありますよ笑。
可哀想とは?!って感じです🤷‍♀️
一姫二太郎が理想と言うか、最近は女の子アゲの風潮も強いので…。
そりゃ、男女どっちも育てられたら楽しそうですけどね。
男の子が可愛いからこそ、女の子もどんなもんか興味あります私は。
でも結局我が子だし男でも女でも元気なら何でも良いのになーっていつも思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!可哀想?!どこが!!
    兄弟めっちゃいいですよね🥺💕
    (旦那と父親が兄弟ですが今でも信頼し合って仲良しです✨)
    ほんと周りは好き勝手言いますよね💦
    確かに私もどっちも育てられたらな~と…興味もあります(*_*)
    でもほんと、性別関係なく我が子はかわいいし元気に産まれてきてくれるのが一番ですよね💖

• 10月21日
ママリ

私は2人目男の子👦希望でしたが絶対とかいう気持ちはなく、結局姉妹予定ですーー🥺💖でも姉妹ってわかったらわかったで、ウキウキしてます!お揃いの洋服とか、遊び方とか絶対可愛いし、大きくなってからも一緒にお買い物したり姉妹ってわりと良さそう🤔💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹一緒ですね~~🥺💕
    たしかにーーー!
    お揃いの服着せるの私も楽しみです😍おままごととか一緒にやってる姿とか絶対かわいいですよね✨
    周りの反応が悪すぎて萎えてたんですが私もウキウキしてきました💖ありがとうございます😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

姉妹いいですね〜💓
なんでドンマイなんだろ?🤔
自分自身が姉妹でよかったと思ってるので、娘の下にも女の子ほしいと思ってます✨

憂鬱になる必要ないですよ〜😆気にしないで〜💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ~~😭ありがとうございます😭
    別に男の子希望とか言ってないのに見事にみんな「あらら、、」とか「大変だね」とかネガティブな言ってきて萎えてたんですがコメント見て、元気が出てきました💖

• 10月21日
ママリ

私は一姫二太郎より二姫で嬉しかったです😂🎀

洋服が好きなのでお揃いのものとか着てもらいたいし、大きくなってもたくさん話とか相談できそうで😊

気にすることないですよ!💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💖
    本当に萎えてたのでコメント嬉しいです…(T-T)✨
    お揃い絶対かわいいですよね🎀
    私も妹がいて毎日のように連絡とってるんで、、比較的大人になってからも仲良い姉妹多いですもんね🥺

• 10月21日
ママ

姉妹いいじゃないですか😳💓💓

私は、

男の子2人だったので、気分悪いこと言われましたが…
それを吹き飛ばすくらいの可愛すぎるうちの息子達💓💓💓💓
親バカまるだしでドンマイ的な雰囲気ださせないぜ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ~😭そう言っていただけてなんだか嬉しいです🥺💕

男の子ふたり、個人的にめっちゃいいと思うので悪く言う人の意味がわかりません🤷‍♀️
    それとっても素敵です💖💖
    私もドンマイな雰囲気出させないぞーーーー✊

• 10月21日
はじめてのママリ

姉妹良いですよね😊大きくなっても親子の時間ありますし😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ~~😭ありがとうございます😭💖そう言っていただけて、ウキウキが増してきました✨

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

温泉とか買い物とか絶対楽しいですよね😍

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

昔からの言い伝えと、姉弟と聞いた時の定番返しみたいなものだと思います。
多分世間話くらいのノリで言ってる人の方が多いと思うので、深い意味はなく、流した方が楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーー(T-T)昔から言われてますもんね😖今後も言われ続けるのが目に見えてるので、考えすぎず流せるようになりたいと思います😭ありがとうございます😭

• 10月21日

私は男の子、女の子の順が理想でした😂現実は姉妹だけど全然かわいい😍3人目は男の子欲しいでしょ?って言われるけど、一人子供を産んでから理想と現実は違うということを経験したので欲しいとか思わなくなりました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹なんですね~🥺💖それ聞いて楽しみになりました♪私も1人目男の子欲しかったんですが、女の子産んだら可愛くて可愛くて、また女の子育てたくなり…🤣✨
    いざ産まれたら変わりますよね😂

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

男の子欲しかったけど姉妹育ててる者です。

私は会う人会う人「姉妹いいなぁ」って言われますよ、そんでついでに大抵男子をディスった話をされる笑「男の子はさぁ、女の子欲しかったよぉ」みたいな…。
ここのコメント見ても分かりますが姉妹って今の時代かなり人気が高いはずなんですけどね、
田舎の方だったりすると男子の方がいまだに貴重がられたりするかも?とか思ったりしますけどどうなんだろ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    姉妹なんですね🥺💖
    え~~!!そうなんですね(; ゚ ロ゚)
    私もママリとか見てて女の子最近人気だなと思ってたのですが、いざ性別を伝えるとあまりにも残念がられて謎に励まされて…😖💦
    田舎だからまだまだ男の子産まないと!な風潮が残ってるのかもしれません😭

• 10月21日
メレンゲ

私も2人目の時に言われましたが気にしませんでした☺️

逆に誕生日も1ヶ月違いなので『でも洋服お下がり出来るし、何より双子コーデが楽しみ❣️』と言ってました☺️

実際、女の子用の服は可愛いの多いので双子コーデ最高です🥰
めちゃくちゃ可愛いです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言われましたかー😭?!
    気にしないのが一番ですよね🥺💖

うちも季節が一緒なので、色々買い足さなくて済んでエコだなって思ってました🤣✨
    双子コーデ…絶対かわいいですね😍ウキウキしてきました❤️ありがとうございます!!!

• 10月21日
さとこ

健康で五体満足であれば性別は気にしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!そうですよね😭
    本当にそれが一番です(T-T)
    他人の言葉に一喜一憂せず、元気に産まれてきてくれることを願おうと思います😢

• 10月21日
はじめてのママリ

私も女の子育てて見たかったなーと思うことはありますが、とりあえず下の子も元気で生まれてきてくれればそれで良いです😊周り見ても、同性の兄弟、姉妹って多い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    上の子とは違う性別の育児も興味はありますよね🥺まさに!ほんと元気で産まれてきてくれれば十分ですね(T-T)それが一番です😭産まれたら性別関係なく我が子がかわいくて仕方ない!ってなりますし…💕

• 10月21日
S

人それぞれ好みがあるからなぁー
私の理想は姉妹!
私自身も3姉妹ですごく楽しかったから(*^^*)
でも元気ならどっちでも嬉しい♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんながみんな一姫二太郎を望んでる訳ではないですよね🥺
    三姉妹なんですね😍絶対楽しいだろうな~~💕私も姉妹ですが今でも毎日のようにLINEしています🤣
    でもほんと、元気に産まれてきてくれれば性別なんて関係ないですよね(T-T)✨元気でました!コメントありがとうございます😭

• 10月21日
ず

えー姉妹羨ましいですけどね😙💞兄弟もドンマイ!3人目いくの?次は女の子だといいね!みたいな感じ出されます🤣🤣
確かに理想は一姫二太郎だけど皆が皆理想通りに産めねえーわ!って感じです🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー😭やっぱり言われますよね(T-T)ほんと黙って欲しいですよね🤣🔪兄弟もめちゃくちゃ素敵だと思います💖
    ほんとそれ共感です~~ww
    元気でました!コメントありがとうございます😢

• 10月21日
みーやん

親目線だったら男の子と女の子両方育てたいって思われる方多いと思いますが、子供目線だと同性の方が遊び方も似てるし経済的でいいかなーって思います😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️💕
    たしかに親としては、と、子供からしたらって違いますよね🥺✨
    とにかく今は余計なことは考えず無事に産まれてきてくれることを願おうとおもいます😊🌟

• 10月23日
パウ

うちはまさに一姫二太郎なんですが
「上手にできたね」と言われるともやもやします。
たぶん私が姉妹を希望してたからそー思うのかもしれませんが💦
特別生み分けもしてないし、他人にあれこれ言われると不快ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    同姓だと上手くできなかったってこと?!え?!って感じです😖💦
    産まれたら性別関係なく我が子はかわいいですよね🥺💖
    ほんと周りは余計な口出ししないでほしいです(T^T)

• 10月23日
やや

姉妹ママです!
えー!!2人目も女の子ってわかってそんなコメントされるなんて嫌ですね💦
元気に生まれてきてくれたらとその思いしかないので性別でとやかく言われるの結構嫌いです😅
私は3人目も女の子で三姉妹になりますが、やっぱり男の子がよかった?とか男の子だったらよかったね!とか言われますが適当に流しつつ内心はあなたの子じゃないからねーとか思ってます笑
男兄弟でも全然良かったし、たまたま女の子が揃ったってだけで結構性別こだわりあるお母さん多いんだなーって印象です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ~💕姉妹ママなんですね😍
    そして三姉妹かわいい…💖楽しみですね(*^^*)
    ほんっっと、そうですよね!たまたま揃っただけであり無事に産まれてきてくれたら性別なんてなんでもいいですよね🥺✨
    よその家庭に口出ししないでほしいです😠まだまだこの先も言われそうなので私も流せるようになりたいと思います🤣

• 10月23日
ぽめぽめ

我が家は子供出来る前から姉妹を熱望しており、1人目は自然に女の子授かり、2人目は念のため病院で産み分けしたにも関わらず男の子の予定…。。
俗に言う一姫二太郎になる予定です😅

一姫二太郎と言うと、周りからビックリするぐらい褒められ喜ばれます💦
ほんとビックリしますよ!!
悪く言われる事は一度もありませんでした😳
(でも私達夫婦は姉妹が良かったので、周りとの温度差が…😵)

姉妹でもドンマイ💧って感じに言われるんですね💦
我が家からしたら羨ましいけどなぁ😭
身近に三姉妹ママさんが3組いますが、みんな姉妹にげんなりしていて…もしかしたらそういう理由もあるのかもしれませんね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一姫二太郎だと誉められるんですね😵✨羨ましい…😢💕
    姉妹だとめちゃくちゃ残念がられますよーーー(T-T)他人なのにわざわざご丁寧に口出しありがとうございますって感じです🤣笑
    ネガティブな反応が多かったので羨ましいのお言葉がなんだか嬉しいです(T^T)💖
    周りから言われ続けて私みたいにゲンナリしてる方も多いかもしれません😖💦ほんと、公園にいるだけで、買い物してるだけで、チクチク言われるので(゚Д゚;)

• 10月23日