24歳と45歳の恋愛が援助交際に見えるか心配。お互い想いあっても離れる選択もある。子供がいるため、自分が悪く言われるのは構わないが、相手や子供まで巻き込まれるのは許せない。関係を終わるべきか考え中。同じ経験をした人はいるか気になる。
24と45の恋愛について、
やっぱり周りから見ると、援助交際のように見えるんですかね?
お互いが想いあってても離れる選択肢ってのもあるんですかね。
私には小さい子供もいるので、私が悪く言われたり思われるのは構わないけどその人や子供まで悪く言われるのも思われるのも耐えられないし許せません。
それなら私が関係終われば、と考えてしまいます。
同じ体験談とかしたりしてる人居るのかな~
- C
コメント
初めてのママリ🔰
援助交際というよりは
親子に見えそうです🥺!
偏見はないけど
初めはびっくりしますね🤔!
ママリ
23のとき43と付き合ってました!✨
お互いに、本人たちが好きあってれば誰になに言われてもいいや〜って感じで付き合ってましたね😂
-
C
周りから言われたりしました?
今はその方とはもう付き合われてないんですか?- 10月20日
-
ママリ
特になにも言われませんでしたが、逆にそれが違和感でした!⚡️
彼の年齢を聞かれて答えると「へぇ〜…頑張ってね!」だけで、最近うまくいってるー?とか、恋バナみたいな話題をふられることがなくなりましたね😂
周りの目はたかが他人、と思って気にしませんでしたし、並んで歩いててもヒソヒソ言われることはなかったです!
その人とは半年くらいで別れちゃいました💦- 10月20日
はじめてのママリ🔰
お互いの雰囲気とかにもよりますね!
今の主人も15上ですが、主人が若く見えるのもあり言われたことないです。
10代の時から17.20歳上とかもありましたがそんな感じに言われたことは無いですかね〜
ただ知らない人から見るとそうじゃないかなとも思います。
-
C
ありがとうございます。
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
周りは気にしないので気にしてませんでした!何思われてもいいって。
でも幸いにもみんな応援してくれてました!
当時20と41でした🤨
-
C
今も交際続いてるんですか?
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
続いてません!
- 10月20日
退会ユーザー
体験談ではないですが一般的な目線として、格好というか雰囲気が物を言うかと思います!
●女性が派手→客?同伴?みたいなかんじ
●男性が派手→パトロンかな?
●ふたりとも落ち着いててテイストが同じ→年の差カップルか夫婦?
って感じに見えます。でも、悪いことしてるわけじゃないし、最初はカップルと思われなくても説明すれば、そうなんだねー!ってなると思います!町中でパッと見たときにそう見えるだけです😄
-
C
なるほど!
ありがとうございます😊- 10月20日
はじめてのママリ
旦那が20上です。周りから何か言われたことはないですね🤔
親族からもないです。結婚式は親族と幼なじみだけ呼びましたが、みんな祝福してくれましたよ。
すぐ噂になるところとか地方とかだとむずかしいのかな、、とも思いますが。。
もうすぐ2歳の息子が二十歳のときには旦那は70近いので、一緒にいられる時間を大切にしようと考えて過ごしています🥲
りんママ
私の友達でその子が21で旦那さんが45くらいで結婚した子もいますし、旦那の友達が20で奥さんが47で結婚した子も知っています😊✨
どっちの夫婦も結婚して10年近く経ってる今でも仲良し夫婦です!!
今は年の差婚も増えていますし、それだけ思いやれる大事な相手ってなかなか出会えないと思うので、離れてしまうのは切ないなと思います🥺
C
そうもみえたりしますよね~
むずかしいもんですね~
初めてのママリ🔰
大人は まだ理解してくれるとして
もし結婚して お子さんが
大きくなった時に
お子さんによっては おじいちゃん?でもおかしくない
年齢だとしたら
お子さんやそのお友達がどう思うかな?とは思います🥺。
C
そうですよね
子供からしたら、てかんがえると
やっぱ変わってきたりしますよね
大事なのは子供ですし、子供が周りからマイナスに思われるのは嫌なので。
初めてのママリ🔰
子供は 思ったこと
そのまま口に出してしまうし
子供さんが傷つかなければいいですよね🥺。
私も 主さんの立場で考えると
10歳差と20歳差じゃ
だいぶ見え方も変わるかなーと悩みますね🥲