※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠16週目の女性が、妊娠中にやっておくべきことを知りたいです。性別が分かる前に後悔しないようにしたいそうです。

妊娠中にやっておけばよかった!
ということを教えてください🥺

明日から16週です。
やっと少しつわりも落ち着いて来ました。
今週性別が分かるかもしれなくて
だんだんと実感が湧いて来ました☺️☺️

今の間にこれをしておいた方がいい!
後で出来なくて後悔したなど
どんなことでもいいので教えてください🥺

コメント

まいちゃん☆

旅行ですかね💛
子どもがいると子ども中心で動くことになるので、
ゆっくり行けるうちにたくさん行っておくと良いと思います😊

• ままり

ままり

確かにそうですよね。無理なく行けるところに行ってみたいと伝えてみます🥺 ありがとうございます🥺

• 10月21日
ママリ

保険の見直しやっておいてよかったなーと思いました!
産後は忙しくてゆっくり話を聞いてる時間がないです🥲
手続きも結構書くものがあります。
今はオンラインでも相談できるので、家にいながら契約したりできました。

• ままり

ままり

保険!考えようと思いつつ忘れてしまっていました!ありがとうございます🥺 見直してみます!

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

お金のことってちょっと考えるの大変だったり
    めんどくさかったりで後回しにしがちなので(私の場合)
    重い腰を上げるのを産後にしなくてよかったな〜と思いました🤣

自分の保険もそうですが
    子どもの教育資金をどうするかも
    決めておくとよりいいと思います!!

• 10月21日
  • ままり

ままり

教育資金大切ですね。自分の親にも相談しつつ考えてみます!
    ご丁寧にありがとうございます🥺

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

いい保険などが見つかるといいですね☺️
    グッドアンサーありがとうございました💓

お体大事になさってください😊

• 10月22日

ラーメン、焼肉、映画館、旅行など行ったほうがいいです👍
あと、深夜に旦那と行くお散歩とかコンビニとか…!!

• ままり

ままり

映画館に焼肉!たしかに赤ちゃんがいると難しそうですね😂 今のうちに行こうと思います!
    お散歩もいいですね〜運動しないといけないのでしてみようと思います。ありがとうございます😊

• 10月21日
ママリ

妊娠中はとにかくお部屋の片付けをしていました!!!
生まれたら当分細かい整理などが出来ないので、生まれてくる赤ちゃんのお洋服やベビーベッドなどなど、、お部屋のセッティングもしました!
あとは、ゆっくり外食やお買い物も行けなくなるので夫婦2人でお出かけや旅行も行きました!!!

• ままり

ままり

今週性別が確定するかもしれないので、お洋服も準備できるかもしれません🥺 ベッドについてもどうするのか相談してみようと思います!旅行も無理のない程度にしておきたいですね。ありがとうございます🥺

• 10月21日
ママリ

たくさん寝るとかゆっくりカフェに行くとかもありますけど、一番は断捨離しておくことですかねぇ😂
赤ちゃん産まれると必然的に物が増えますし、ハイハイし出したりすると危ないものはしまったりしなければならないので、収納スペースを確保しておく必要があります😅
しばらく使えない物(アロマディフューザーとかヒーター)は、価値があるうちに売っておいた方がいいかなと😂

でもやっぱり、ゆっくりご飯食べたりお風呂入ったり昼寝したり、とにかくゆっくりする時間が欲しいので、存分にゆっくりまったり過ごしてください☺️💓

• ままり

ままり

断捨離ですか!考えていませんでした!ありがとうございます😊 たしかにそうですね、、ゆっくりも楽しみつつ今の内からじわじわと進めていこうと思います!

• 10月21日
まるこ♪

おしゃれなレストランとか子どもいたら無理なんで、行っといたほうがいいですよ!
あと、最近思うのは保険の見直しとかちゃんとしといたほうがいいです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!おしゃれなところ行こうって伝えてみます🤣

• 10月21日
あや

たくさん外食しておけばよかったです。生まれたら、夫がいない時はドライブスルーしか選択肢がなかったので😇
飲食店に限らずおしゃれなところや狭いお店などは、子供を連れていけないので、今のうちに行っておいたほうがいいです。

• ままり

ままり

なるほど。ありがとうございます!おしゃれなお店は考えていませんでした!行けなくなりますね〜コロナも落ち着いてるので今のうちに行ってみたいと思います🥺

• 10月21日
  • あや

あや

楽しんでください!
    あと、ミールキット検討しておくのもいいですよ。

• 10月21日