コメント
まいちゃん☆
旅行ですかね💛
子どもがいると子ども中心で動くことになるので、
ゆっくり行けるうちにたくさん行っておくと良いと思います😊
ママリ
保険の見直しやっておいてよかったなーと思いました!
産後は忙しくてゆっくり話を聞いてる時間がないです🥲
手続きも結構書くものがあります。
今はオンラインでも相談できるので、家にいながら契約したりできました。
-
ままり
保険!考えようと思いつつ忘れてしまっていました!ありがとうございます🥺 見直してみます!
- 10月21日
-
ママリ
お金のことってちょっと考えるの大変だったり
めんどくさかったりで後回しにしがちなので(私の場合)
重い腰を上げるのを産後にしなくてよかったな〜と思いました🤣
自分の保険もそうですが
子どもの教育資金をどうするかも
決めておくとよりいいと思います!!- 10月21日
-
ままり
教育資金大切ですね。自分の親にも相談しつつ考えてみます!
ご丁寧にありがとうございます🥺- 10月22日
-
ママリ
いい保険などが見つかるといいですね☺️
グッドアンサーありがとうございました💓
お体大事になさってください😊- 10月22日
退会ユーザー
ラーメン、焼肉、映画館、旅行など行ったほうがいいです👍
あと、深夜に旦那と行くお散歩とかコンビニとか…!!
-
ままり
映画館に焼肉!たしかに赤ちゃんがいると難しそうですね😂 今のうちに行こうと思います!
お散歩もいいですね〜運動しないといけないのでしてみようと思います。ありがとうございます😊- 10月21日
ママリ
妊娠中はとにかくお部屋の片付けをしていました!!!
生まれたら当分細かい整理などが出来ないので、生まれてくる赤ちゃんのお洋服やベビーベッドなどなど、、お部屋のセッティングもしました!
あとは、ゆっくり外食やお買い物も行けなくなるので夫婦2人でお出かけや旅行も行きました!!!
-
ままり
今週性別が確定するかもしれないので、お洋服も準備できるかもしれません🥺 ベッドについてもどうするのか相談してみようと思います!旅行も無理のない程度にしておきたいですね。ありがとうございます🥺
- 10月21日
ママリ
たくさん寝るとかゆっくりカフェに行くとかもありますけど、一番は断捨離しておくことですかねぇ😂
赤ちゃん産まれると必然的に物が増えますし、ハイハイし出したりすると危ないものはしまったりしなければならないので、収納スペースを確保しておく必要があります😅
しばらく使えない物(アロマディフューザーとかヒーター)は、価値があるうちに売っておいた方がいいかなと😂
でもやっぱり、ゆっくりご飯食べたりお風呂入ったり昼寝したり、とにかくゆっくりする時間が欲しいので、存分にゆっくりまったり過ごしてください☺️💓
-
ままり
断捨離ですか!考えていませんでした!ありがとうございます😊 たしかにそうですね、、ゆっくりも楽しみつつ今の内からじわじわと進めていこうと思います!
- 10月21日
まるこ♪
おしゃれなレストランとか子どもいたら無理なんで、行っといたほうがいいですよ!
あと、最近思うのは保険の見直しとかちゃんとしといたほうがいいです。
-
ままり
ありがとうございます!!おしゃれなところ行こうって伝えてみます🤣
- 10月21日
あや
たくさん外食しておけばよかったです。生まれたら、夫がいない時はドライブスルーしか選択肢がなかったので😇
飲食店に限らずおしゃれなところや狭いお店などは、子供を連れていけないので、今のうちに行っておいたほうがいいです。
-
ままり
なるほど。ありがとうございます!おしゃれなお店は考えていませんでした!行けなくなりますね〜コロナも落ち着いてるので今のうちに行ってみたいと思います🥺
- 10月21日
-
あや
楽しんでください!
あと、ミールキット検討しておくのもいいですよ。- 10月21日
ままり
確かにそうですよね。無理なく行けるところに行ってみたいと伝えてみます🥺 ありがとうございます🥺