※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

自分の家の隣の新築工事の騒音レベルってどれくらいでしょうか?💦近々、…

自分の家の隣の新築工事の騒音レベルってどれくらいでしょうか?💦

近々、我が家の隣(3mほどしか開いてません)が着工するようです。

イライラするくらいうるさい?
あーやってんな!くらいでそんなに気にならない?

ご経験者様、教えてください😌

コメント

ひなの

めっちゃうるさいです!(笑)
でも我が家がたつときもそうだったので仕方ないと思ってました😂

• ままり

ままり

めっちゃうるさいんですね!笑
    覚悟しときます🤣
    ありがとうございます✨

• 10月20日
チキン🍗

うちもそんな感じでした💦
たまたまお互い新しく立て直すという感じで😱
窓閉めきっちゃってれば、あ~工事してるなぁくらいで気になりませんでした☺️
家にずっといるとなると、うるさいなぁと思ったかもしれません😆💦

• ままり

ままり

私は家にいる時間が長いです😂
    やっぱりうるさいですよね。笑
    ありがとうございます✨

• 10月20日
るー

隣の隣が建ててても、かなり凄かったです💦
工事内容によって騒音レベルはバラバラですが、最初の方は家がめちゃくちゃ揺れてました😂
でもお互い様なのでイライラはしなかったです。どんな建物になるのかなーとか、今日は凄かったなーとかそんな感じです。
イライラするのは工事の騒音じゃなくて、工事の人の車が邪魔とか声が大き過ぎとか、台風の日に物が外に置きっぱなしで怖くてイライラとかそんな感じでした

• ままり

ままり

あー確かにですね💦
    知人は工事業者によってフェンスを破壊されたと言ってました、、
    滅多にないんでしょうけど、騒音よりもそれが心配ではありますね....

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

めっちゃうるさいですね😂
でもうちも同じように他の家の方に迷惑かけただろうし、お互いさまですね😂