コメント
ちくわ
お宮参りした後両家でお昼ご飯食べにいきましたよ!
せな
上の子の時は、午前中にお参りして近くの食事処で食事しました。
せっかく両家の親に来てもらったので我が家で招待しました。
下の子はコロナ禍だったので、お参りして仕出し弁当を自宅でみんなで囲みました😊
お参りの時間帯によりますが、午前中お参り行って夜また集まる‥はなしかな‥と思います。コロナ禍なので‥と断るか、両親は夜予定があって‥と言って断りますかね💦
-
s2
娘の時はコロナとかもなかったんですが
同じような感じで朝にお参りして
夜にまた食事って感じだったので今回もそんな感じなんだとは思うんですが
せめてお昼にして欲しいな…って感じで🥲
それか家で出前か何か言って
してほしかったんですが
予約とってると言われると中々言い出せなくて…💦- 10月20日
-
せな
そうなんですね💦だと義母さんが先走っちゃったのも納得かもです。
まだお返事してないなら、今回はお昼にしようと思って食事処予約してあるんです💦とか、コロナ気になるので仕出し弁当頼んじゃったと言ってみてはどうですか?
返事してしまったら違和感あるので諦めますかね💦ただ、旦那さんには今度からは先にこちらの都合を聞いてほしいと一言釘を刺しておいた方が良いかと思います💦- 10月20日
ママリ
義実家が県外から来てくれたのもあり、一人目の時はご飯を食べに行き、実母は少し顔を出しました。二人目の時はコロナ禍なのもあり、義実家とお参りをし、我が家でご飯を食べました😊義実家をたてた感じで、どちらの時も私の方の実家はお参りにはきませんでした。
相談なしに予約されてるとなんだか…ですね😅
-
s2
お互いの親同士 仲がいい事もあり
私たちなしでも食べに行くような仲だったので余計に断りにくて🥲
今の時代もう少し配慮してほしいなって思います💦
上の子の時は同じような感じだったんですがコロナ等無かったので…
せめて自宅でしてほしいです…- 10月20日
あおた
息子の時、すでにコロナ禍だったので個室でこじんまりとやりました💡
夕方しかお店空いてなかったので、午後お宮参りしてその流れでお店に行きました☺️
-
s2
そうなんですね😌
お参り自体お昼前なので
時間帯をお昼に出来るか
一度聞いてみます🥲
寒くなってきて夜外に出すのも
可哀想な気がして💦- 10月20日
s2
今はコロナもかなり少なくなってて私の地域は一桁なんですけどちょっと悩んでしまって🥲
昼間ならいいんですが多分夜からなのでそれもちょっとなあって感じなんですが中々言えず…💦