※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度ディズニーに行く予定です。5歳の娘がもう身長も大きくなったのでほ…

今度ディズニーに行く予定です。
5歳の娘がもう身長も大きくなったのでほとんどの乗り物乗れるんですが、やっぱりスプラッシュはまだ怖いですかね😂
実際5歳くらいで乗せたことある方、個人差はあると思いますがお子さんの反応どんなだったか教えてほしいです😂

コメント

ザト

去年のお正月に4歳の娘が乗りましたが、「怖かった」と言う割に写真では笑顔でしたよ😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    怖いけど乗ったら楽しい方が勝つのかもですね😂

• 10月20日
あちゃん

去年4歳10ヶ月でスプラッシュ乗せました!ビックサンダーとスターツアーズも(笑)
うちの子男の子なので好奇心があって怖がってたけど泣くことはなく楽しいって感じでした😀
でもたしか安全バーを1番さげてもお腹には当たらないので隙間があって不安で隣にいたパパが一生懸命子供のこと押さえてましたけど😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    スターツアーズもどうなのかな、と思ってました😊
    確かに安全バーは気になりますね💦そっちのが怖いかもです😂

• 10月20日
ママ

私なんですが、スプラッシュダメです😰
小さい頃からジェットコースター系は割と好きだったんですが、小学生高学年の時に初めてスプラッシュに乗ったときの恐怖は今でも覚えています。心臓が浮いて怖かったのであれからいまだに乗れていません💦
子供の話ではなくてすいません💦😢

• ママリ

ママリ

いえいえ!回答ありがとうございます!
    落下系で普通のジェットコースターとはちょっと違いますもんね💦
    子どもでも大人でも無理な方はかなり怖いですよね💦

• 10月20日
ままり

違う遊園地のスプラッシュ的なの乗ってましたよ!
大丈夫そうでした!

ただ暗闇のジェットコースターは怖がったので、スペースマウンテンは怖いかも💡
あとバイキングは乗る気になりましたが近くによると嫌がってました😅