※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみやみ
お仕事

保育士免許を取得する方法は、ユーキャン以外にもありますか?ユーキャン以外の方法も知りたいです。経験者の感想を聞きたいです。

学校に通わず保育士免許を取得するのは、ユーキャン以外ありますか??
ユーキャンでも問題はないのですが他に方法があるなら知っておきたくて💡

ユーキャンで取得した方その他の方、どんな感じだったか教えて頂きたいです!

コメント

ザト

ユーキャンなど使わずに完全に独学で受験できますよ😊

ままり

もういつでも国家試験を受けられる状態であれば、普通に書店などで教材(試験対策などたくさんある)買うといいですよ〜!😆
私はユーキャンの教材も買いましたが添削は一度も使わなかったし、教材全部は目を通せなかったし、どんどん内容も更新されていくので対策や過去問集など結局追加で購入しました。
結局のところ試験に合格さえすれば良いので、教材はユーキャンである必要はないと思います😊
とりあえず一式教材が来るので読み込むのが得意な人なんかは最高かもしれません🤔あとは添削なども利用できるメリットもありますね✨
頑張って下さい😆

てお

まさに今、今週末の試験に向けてラストスパートしてます!
私は保育補助で勤務経験ありプラス子育て支援員取得してるので本屋でテキスト買って独学で挑戦します😄
調べると独学の方も大勢いるようですよ😊

テキストの他にはYouTubeでほいくんという方の動画を見て、人物や法律などの制定年を語呂合わせで覚えたりしてます。保育士試験は知識量と記憶力勝負なので、暗記が得意なら独学でもいけると思います💡