※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
妊娠・出産

お子さん2人の年齢差1歳半ぐらいだと、産まれる前後に大変なことは何ですか?将来的には仲良く遊べるか心配です。

お子さん2人の年齢差1歳半ぐらいだと、どんな事が大変ですか????デメリットメリット教えてくださいm(_ _)m

将来的には仲良く遊べる存在になるとは思いますが、産まれる前生まれたあとのこと、どこまで大変なのか聞きたいです☺️

コメント

🦢

お腹に突進してきたり、抱っこ抱っこなのが大変でした😂あとつわりとかも説明してもわからないし、干からびて母乳が出なくなって急遽断乳でこちらも体力もなく吐き続けてたので大変でした😂
生まれてからはかわいがってくれてますが、やはり感染予防の概念などはないので風邪ひいてようが新生児にくっついたり、、
あと自分のことですが、成長して年の近い兄妹はケンカしやすい?笑 私は仲悪かったです!笑

いりたけ🍄

産まれる前は、お腹が大きくても抱っこおんぶしなきゃいけないのが大変でした😅💦

産まれたあとは、同時に愚図った時が大変でしたね😵
ちょっと待っててが出来ない年齢なので。
寝かしつけは上をおんぶで下を抱っこで寝かせてました!

だけど、赤ちゃん2人いる感じなのでめっちゃ可愛かったです🥰💖
年子癒されます😍

うまれるギリギリまでおんぶしてました。
産まれたら二人だっこしてたり、上をベビーカー、下だっこ。走り出したら下をおんぶでダッシュでおっかける。
下が大きくなってきたらなんでも同じのが良かったりうちは上が発達が遅いので精神的なものとか抜かしてしまったり、上ができたことを直ぐに下ができるようになってきてます!

喧嘩してるかなかいいかどちらかですね。