コメント
退会ユーザー
その保育園がどのような名札かなど情報はありますか?
入園説明会まで準備は進めない方がいいですよ!
園によって、全然違うので😱
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園なのですが使ってますよ。
園での事はわからないけど外れた事無いと思います。
少なくとも家では外れてないし外れなさそうです。
壊れた事も無いです。
100均ので胸ポケットに挟んで使用してます。
ただ保育園の規定もあると思うので使用していいか聞いてからがいいと思います。
-
ママリ
ただ挟めるだけのクリップになってるやつなのか
ちゃんと挟むとこがワニの口みたいになっててしっかり止まるタイプみたいなやつで挟んでるのかどっち使ってますか?😂笑
説明下手ですいません🤣- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
どちらかというとワニ?
洋服に当たる部分ギザギザしてます🐊- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです。
画面左のギザギザの面に洋服挟みます。
私は胸ポケットに挟んでるので胸ポケ無しの服に挟んでの使用の事はわからないですが2.3ヶ月使用して今の所壊れてはいないです😄
まだ売ってるかわからないですが、キャンドゥでニコちゃんマークの柄の物を今年の入園前に購入しました。- 10月20日
-
ママリ
わざわざ写真までありがとうございます😂
百均で見て見ます☺️!- 10月20日
退会ユーザー
名札クリップって、服に穴が開かないようにするためのものですか?
もしそうであれば私が職場で使ってました!
壊れやすいのと、壊れなくても取れやすいので取れて部品が落ちた時に口に入れてしまったら怖いので保育園では禁止されているところが多いかと思います💦
-
ママリ
そうです!
壊れやすいんですね😳
部品が細かくなくて、バラバラにならないタイプであればいいですよって言われてるんですが、
落ちたりしないのかなー?とか疑問で💦- 10月20日
-
退会ユーザー
アパレルでしたがだいたいみんな3〜4週間で新しいのに買い替えてました〜!
気付いたら店内に落ちているとかで上司に注意されることも多々あり💦
子どもとの活動量も変わらないくらいのガテン系だったので...😣
穴開かないのでバラバラにならないタイプ、私は見たことがないです💦- 10月20日
ママリ
普通の安全ピンのような名札で、
部品が分かれてる名札クリップはダメで、クリップタイプの名札クリップならいいですよって言われてます😂