※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

抱っこで泣き止む場合、お腹は大丈夫でしょうか?2ヶ月の赤ちゃん、完母で3時間以上授乳間隔を空けることができず心配。しかし、抱っこでごまかせているうえ、おしっこウンチも正常に出ているようです。

抱っこで泣き止む場合は、お腹は大丈夫、と思っていいのでしょうか?

もうすぐ2ヶ月、完母です。
助産師さんの指導で今日から授乳間隔をなるべく空けようとしています。
ずっと泣いたらあげる状態できて、3時間以上空くことが稀だったのでつい心配になってしまいますが、なんとか抱っこでごまかせてるということは計画通りにできてるということでしょうか?
目で見えるところで、ちゃんとおしっこウンチは出ています!

コメント

ちっち

産んだ産院で、抱っこ、オムツ、げっぷ、室温湿度、ねんねで泣き止むときはあげなくてよいと教わりました(^_^)
母乳は最終手段だと。
なので、あげなくて大丈夫だと思います☆

• k

k

最終手段なんですね💦
    そう言えば最初の頃はおっぱい以外であの手この手を試してたのを思い出しました(*_*)
    いつでも口をパクパクしたりするので、いつしか常に、おっぱいかー、食いしん坊だなーくらいの気持ちであげてしまっていました💦

ありがとうございますo(^o^)o

• 10月8日
8413

こんにちは(・∀・)ノ
抱っこで泣き止むなら抱っこしてほしかったのだと思います💕

私の息子の場合は、胃が小さいのか3時間をこえることがなくて、胃を少しずつ大きくするために泣いてもすぐおっぱいやミルクをあげず、抱っこ→お腹や背中のマッサージ→抱っこ、それでも泣くなら飲ませてましたよ❗

• k

k

なんだか今まで単純にあげすぎていました💦
    たぶん前のが消化しきれてないのに飲ませてたり💦
    赤ちゃんもそれぞれ体にも個性があるし、すぐにあげないのも愛情ですよね( ;∀;)

ありがとうございますo(^o^)o

• 10月8日