コメント
退会ユーザー
自分が旦那に気を使う、気をつける
ことですか🙄??
そんな余裕ないしそれならいなくていい😂
私はとにかく話しかけないで
って言っておけばよかったです😖
返事する余裕ないです😵
はじめてのママリ
「わたしの言うことは絶対」と釘をさしておきました(笑)
あんな最中口答えされたりしたらたまったもんじゃないので!
-
まま
そうなんですね😳
確かに反論されたり空気悪くお産するの嫌ですよね😔- 10月20日
ままり
絶対暴言吐かないようにしようって決めてました🥺✨
よく出産レポとかで旦那に暴言吐いたとか見てたので😅
私の場合は旦那がそばにいてくれたことで頑張れたので、常に神様みたいに見えてたのでよかったです笑
事前に、腰(というかほぼ肛門。笑)押してもらう練習してました!(実際に押してたわけではないですが、この辺って助産師さんに教えてもらってシュミレーションしていた)
おかげで助産師さんより上手で、とっても助かりました。
-
まま
暴言!!
私は上の子出産時は助産師無視して今じゃ無いっぽいから待って。とか
ちょっとお股痛いけどなんで?あ、頭挟まってるの?すごっ!
みたいな会話してたので大丈夫かなと思いますが気を付けます🤭
私もいきみ逃しの時肛門は必須だなと思ったんですが旦那に触られたく無いです…😣
それは旦那いても助産師さんに頼んで大丈夫ですかね?😥- 10月20日
-
ままり
全然いいと思います!
でも助産師さんてすぐ消えませんか?笑
今押して!って時にいないので旦那の方が頼りになりました🤣🤣
うちの旦那も血がダメで、絶対倒れると思ってましたけど、火事場の馬鹿力か大丈夫でしたよ🙆♀️笑- 10月20日
-
まま
前回は必要最低限って言ってなかったからか1人ずっと一緒に居てくれてましたが
今回は必要最低限でって言ったら本当にたまーに来てギリギリまで1人って感じでした🙄
旦那は上の子がいたのでギリギリまで呼ばなかったです😢
うちの旦那胎盤なんかみたら失神するわとか言ってたくせにちゃんと胎盤見て感想言ってきてて😳😳😳?ってなりました🤣- 10月21日
はじめてのママリ🔰
出産のいきみのがしとか、呼吸法とか、サポートの仕方みたいなのを勉強してもらいました!!
自分は必死すぎて色々吹っ飛んでたので、旦那が近くで正しい呼吸法一緒にやってくれたり、飲み物サポートしてくれて、すごく助かりました!
助産師さんに、同業ですか?とか聞かれてました笑
-
まま
凄いです!!
絶対うちの旦那はそんなのしてくれないですよ😳😳
呼吸法は自分で勉強したからか助産師さんに冷静すぎてビックリしました!え初めてですよね?って言われたくらいなので大丈夫そうですが少しは勉強して貰っときます😌
飲み物と食べ物のサポート結構大事でした!
私机遠くて飲み物と食べ物をベッドに置いてたので潰さないように気をつけるの大変でした…😅- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
と言っても、自分でネットで調べた記事を旦那にLINEで送り付けて、出産までに絶対読んでね!!と言っただけです😂
里帰りしてたので、こちらに向かう途中で読んだらしいです😂
初めてで呼吸しっかり出来るのすごいですね🥺‼️
もう少しですね!
夫婦で頑張ってください!
応援しています😖✨- 10月20日
-
まま
なるほどですね!
でも読んでくれるんですね😂
初めてだからめちゃくちゃ勉強しましたが、なぜか今回は余裕ぶっこいでたのに不安です…
ありがとうございます!🙇♀️- 10月21日
はじめて🔰
ただただ見守ってくれ、ですかね…
変になんかされるより、そっと見守っててほしいです…。
-
まま
たしかに、、
まだコロナ少し多い時期の出産だったと思うんですが立ち会い出来ました??- 10月21日
-
はじめて🔰
できました!が、産後は1時間で退室、面会は1日15分でした🥲
もしかして、無事ご出産されましたか??😊- 10月21日
-
まま
うちも同じです!!
ですが夜中?で上の子実家に置いての出産だったのでそこまで一緒に居られなかったです😭
無事に生まれました☺️- 10月21日
はじめてのママリ
旦那にしてもらうことなんてないです!
旦那が分娩室に来て、テニスボールをお尻の穴に押していきみ逃ししてくれたけど全く意味ない!力弱すぎて笑
本人も初めてだし仕方ないことかと後々思いましたが、その時は旦那が使えなさすぎて、助産師さんに、これじゃ意味ない!!!!やって!!って叫びました🤣🤣🤣🤣
-
まま
たしかに、それはありそうです!笑
私も助産師さんにお願いする事にします!!🤭- 10月21日
退会ユーザー
陣痛来てから赤ちゃん産むまでにもしかしたら思ってもないことや邪魔って思ってしまうかもしれないことや暴言吐いてしまうかもしれないけど気にしないでサポート宜しくね🥺ってお願いしておきました😃
私の場合暴言とかはなかったんですけど、産んでるときに汗出てきて汗を拭いてくれているときに、邪魔って感じましたがぐっと我慢してその言葉を言わずに頑張れました。
-
まま
あー、確かに邪魔な感じあるかもです💦
でもうちの旦那そんなこと出来るとは思えない…笑- 10月21日
まま
旦那血がダメなんですけど立ち会いはして欲しくて…💧
私は陣痛中、お産中コロナ禍で立ち会いできなかった時に旦那に鬼電したりLINEしたりする余裕はあったので
なるべくなら良いお産にしたいなと思いまして😅
結構こうしとけば〜とか色々聞いた事あったのですが忘れてしまいました😥