※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒くなったので、寝る時の服装や手が冷たくなることについて対策を教えてください。

最近急に寒くなったので、みなさん寝る時の服装教えてください✨

布団かけても手だけ布団から出て朝起きるとすごい手が冷たくなってるのですが大丈夫ですかね?

なにか対策あれば教えて下さい😫

コメント

ママリ🔰

手と足だけは冷たくて大丈夫です。お腹があったかければ😄
わたしも心配で、めちゃくちゃ毛布を被せました。これでもかってくらい!笑
お腹はぽっかぽか、でも手足はめちゃくちゃ冷たくて、ようやく納得できました。(手足が冷たくてもいいということは知ってはいましたが、心配になってしまって😂)

ちなみに、寝るときは
半袖シャツ長袖服、長ズボンです。それにひざ掛けをかけますが、本当はスリーパー推奨です。(窒息防止の為)
もっと寒くなったら長袖シャツにしようかなと思ってます。

2児のママ

手足冷たくても、お腹温ければ大丈夫ですよ✨

コンビ肌着に、カバーオール着せてます😌

手足は赤ちゃんは冷たくても心配いらないですよ🌻
お腹、背中、首などが暖かければ大丈夫です☺️

息子は、長袖長ズボンで寝ています。半袖着せると寝てなくても鳥肌立っているので💦エアコンとか何もつけてませんが、、寒いみたいです🥲掛け物はお腹から足首ら辺までかけていますが熱をこもらさず、逃がすことも大事なので、足首から下の足だけちょこんと出してます。