コメント
erisaman
うちも、インサートを使ってます!!
首が座ったら外して使うみたいですよ😁
angelily
中のクッションは2,3ヶ月頃には外して、4ヶ月頃にはインサートも使ってなかったです(^^)
-
min♡
クッション外す場合
足はどうしてますか?- 10月8日
-
angelily
足はサイドから出してます(^^)
すみません、インサート使ってた頃の写メないのですが、イメージはこんな感じですよ🌟- 10月8日
-
min♡
わ〜めちゃくちゃお顔整ってる♡
このとき何カ月ですか?
エルゴ全く同じ柄です〜(*^^*)- 10月8日
-
angelily
この柄、オシャレで良いですよね〜(*´艸`)街中で良く被るんで、今はよだれカバーでオシャレしてます🌟
この時2ヶ月半です(^^)→すでにインサート外してた〜😂😂その代わり、首元に見えづらいですがタオルを折って首を支えてます!この時息子は成長曲線平均の上くらいです(^^)身長低めであれば、お尻部分にクッションだけしたり、私はタオルですがインサートを背中に敷いたりして工夫すれば良いかと思います♪- 10月8日
-
min♡
とても分かりやすく
参考になりました(´;ω;`)♡ありがとうございました★- 10月8日
-
angelily
エルゴってよく使われてますが、使い方分からない時ありますよね(笑)でも、慣れたら楽なので上手く使って下さい〜✨
ありがとうございます😊- 10月8日
あっちゃん
私もエルゴのインサート買いました。
逆に質問すみません‼︎
首すわってなくても安心して抱っこ紐できますか?
何だか首が前に落ちそうで怖い気がして...。
すみません...。
-
min♡
慣れるまで難しいので
練習あるのみ!でした( ̄∇ ̄)笑
わたしの場合、赤ちゃんと私の間に
タオルかませています★- 10月8日
まき☺︎
お尻のところのクッションのことですかね?
収まりが悪くなったらとってましたよー🌟
-
min♡
なんだか足が窮屈な気がするんです!
- 10月8日
-
まき☺︎
クッションとって足横から出してましたよー🌟\( ˆoˆ )/
- 10月8日
みーみーず
インサートの中のクッションですかね?
大きくなって収まらなくなってきたらはずして、インサートだけ使ってました!!
逆に4ヶ月過ぎて、インサート外した時に最初はお尻のクッションだけ使ってましたよ( ^ω^ )
-
min♡
クッションのみ使用する場合
どうやって装着するのですか(*^^*)?- 10月8日
-
みーみーず
最初とってすぐは埋もれた?感じがしたので、抱っこする際にそのクッションを普通にお尻の下に置いて、その上に座らせる感じにしてました( ^ω^ )
他の返信を見まして、足が窮屈そうなら足はインサートの中ではなくて外に出しても大丈夫ですよ👌
クッションはそのままで足だけM字で外に出して、腰ベルトの所に足を乗っけてあげるといいですよ😊- 10月8日
-
min♡
そうなのですね!試してみたいと思います(*^^*)
- 10月8日
ママ
両方外して使っていますが顔が中に沈んでしまうので、クッションだけ使うと便利かもしれないです^_^
-
min♡
そんな使い方も!(*^^*)
どのようにクッションだけ装着すればいいですか?- 10月8日
-
ママ
遅くなりすみません!そうです^_^
- 10月11日
退会ユーザー
お尻のクッションですよね?合わなければ外して大丈夫ですよ!うちの娘は身長高めでしたが、それでも外さずに使ってましたが(°▽°)
-
min♡
足が窮屈そうで…(´;ω;`)
- 10月8日
-
退会ユーザー
足は外出してもダメですか(*´꒳`*)??
- 10月8日
-
min♡
足インサートの中にひし形みたいに入れています!クッションに座って足出したら良いのですかね!?
- 10月8日
-
退会ユーザー
2ヶ月だとその子の体型にもよりますが、無理でなければ外側に出しても大丈夫です!
クッション外して足を入れるか、クッション有りで足を外へ出すか、いろいろ試してみると良いかもですね(°▽°)- 10月8日
-
min♡
早速明日試します!ありがとうございました(*^^*)
- 10月8日
ハル坊
インサートを外してもクッションだけ使ってました。
-
min♡
どのような理由で使っておられたのですか?★
- 10月8日
-
ハル坊
回答が遅くなりました。
あまり顔が出なかったので クッション使ってました。- 10月10日
min♡
首すわったら、インサートごと外すんですよね( ̄∇ ̄)?★難しいので、はやくすわってほしいですよね!