北海道在住の赤ちゃんの服装について教えてください。現在の着せ方やサイズについてのアドバイスをお願いします。
北海道在住の1ヵ月の女の子育ててるものです!
日当たりもいい住宅ですが暖房22℃設定にしてもとにかく寒いです。こんな寒がりな体質じゃなかった気がするのですが、大人でこんなに寒がってたら子供はどれほど寒いのかと心配で。もっと暖房を焚けばいいのだと思いますがまずは服装を見直したいと思いまして北海道在住の方、教えてください🙂
あまり厚着もかえって汗をかいたりとなってもあれなので、現在、コンビ肌着+少し厚地のカバーオール+ひざ掛けくらいの毛布をかけて過ごしてます。
ちなみにキルト生地のベストを持ってますが抱っこしづらく着せていません😔
生まれた時3800gあり、現在5600gあり結構大きめな体格です。サイズも60だと足が丸見えで寒そうなのでハイソックスを履かせたりでも気がかりで、70を着せていることが多いです。
どんな着せ方をしていますか?先輩ママさん、ぜひ対策、服装について教えてください😭😭
- 池(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
寒くなりましたよね
家では、かぶり式ボディの長袖とサルエルパンツにレッグウォーマーです☺
外出の時は、かぶり式ボディの長袖、靴下、ながズボン、上着にベストですよ♪
ri♡
赤ちゃんは大人より体温高めなので暖房いれてるなら大丈夫だと思います!!
手足冷たかったり体温低いのであればベストなど着せればいいと思います😊
ウチは肌着+ロンティーにスパッツ履かせてスカートって感じです👧🏻🌼
-
池
ご回答ありがとうございます♡
子供の体はぽかぽかです、手もミトンしてるのであったかいですが足はキンキンにしゃっこくて😭靴下履かせて夜寝るのは避けてるのですが日中だとスパッツ、レギンスいいかもですね😌セパレートを着れる日を楽しみにしてます(´∇`)- 10月8日
-
ri♡
そうなんですね!!
赤ちゃんは足で体温調節してるので靴下はあんまり履かせない方がいいようですよ😳
セパレートになると楽しいです🙈
今の子供服オシャレなので大人顔負けです😋- 10月8日
池
早く首が座ってセパレートが着れるといいなぁ😊ご回答ありがとうございます♡参考にさせていただきます!