※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかはる👩🏻
ファッション・コスメ

もうすぐ8ヶ月になる子どもに、夜の寒さ対策としてキルト素材のロンパースとキルトパジャマのどちらが良いか悩んでいます。どちらがいいでしょうか。

もうすぐ8ヶ月になるんですが、夜寒くなってきて
パジャマどうしようかと悩んでいて、
キルト素材のロンパースか、キルトパジャマ
どちらがいいのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

大人しくボタン止めさせてくれるならまだロンパースでも良いと思います😊
赤ちゃんのサイズ感にもよるけど、セパレートのパジャマってまだなんか大きくないですかね?
とは言え70のパジャマはあんまりないし。
下の子にセパレートの80のパジャマ着せたら裾がはいはいやつかまり立ちの邪魔になってました🙈

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

コメントありがとうございます😊

ボタンできないってことはないですね🤔
    確かにちょっと大きいかもですね💦70のパジャマはあんまりみないですね💦つかまり立ちの時は邪魔になりそうですね😣

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタン止めさせてくれるならロンパースおすすめですよー赤ちゃんらしくて可愛いし笑。
    うちは動き回るけど抑え込んでボタン止めてます🤣
    もっと動かない、ズリバイのみとかなら大きなパジャマでも良いかもしれないけど…つかまり立ちで裾踏んでたり、どんなに折ってもそもそもお腹が落ちてきたりするので大きいパジャマ難しいと思いました笑。

• 10月20日
  • わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

ロンパースの方がいいですかね笑
    上の子もロンパース着せてた記憶はあるんですけど🤔確かに赤ちゃんらしくて可愛いですよね❤️たしかに折っても下がってきますよね💦笑

• 10月20日

ロンパースの方がいいかなと思いました。お腹出ないし。

他の方がいうように小さいサイズってセパレートあんまり種類なくないですか?

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

たしかにお腹でないのはいいですよね🤔
    70のサイズはあまりないですよね💦

• 10月20日
りり

息子はキルトパジャマ着てます😊来年も着せたいので80です!袖折れば全然着れます😊

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

たしかに来年着せたい!って気持ちめちゃくちゃわかります!!サイズアウトがーと思うとどうしても大きめを見越してしまう、、

• 10月20日