※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

満月の日に陣痛が来た経験がある方いますか?現在38w3dで陣痛が来ないので陣クスを考えています。

今日(10/20)は満月と聞いたので
もしかして陣痛来るかも?とそわそわしているのですが
満月の日に陣痛来たよという方どのくらいおられますか😳?

現在38w3dで、運動やストレッチをしても
まったく陣痛が来る気配がないので
陣クスなるものをやってみようかなと思っています😂

よろしければ、お聞かせください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまかもしれませんが1人目が満月の夜に陣痛がきましたよ!!
私もはやく赤ちゃんに会いたくて焼肉食べたりオロナミンC飲んだりしてました!!
待ち遠しいですね☺️

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    焼肉...食べたい🥺!
    でも後期つわりで少し食べただけで気分悪くなるので行けず...
    オロナミンCは今日飲んでみようと思います😳🙏🏻

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
私は明日が予定日なのですが、昨日の検診では子宮口1.5センチしか開いてないからまだまだだね💦たくさん歩いて!と言われました😭
でも今日満月だし、大安だし…前兆は何もないですが、産まれるのではないか?と思ってます🤣

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます☺️
    明日予定日なのですね!
    そわそわですね😳
    なにか期待してしまいますよね😂!
    お互いはやく赤ちゃんに会えるといいですね🥺🙏🏻

• 10月20日
てるぞう

上2人とも全く満月新月…関係なく…ジンクスのオロナミンCも焼肉もスクワットも色々やりましたが長男は予定日を2日過ぎて陣痛が始まり、次男に関しては予定日超過もいいところ…陣痛っぽくなるものの続かず…促進剤で予定日9日過ぎて出てきてもらいました😅
次男は臍の緒首に3回転巻きつけてたのでそりゃ出てこれないかって感じだったので仕方ないですが…ジンクスも運動もとことん通用しなかったので…最後のひとときをゆっくり好きなように過ごされるのが1番だと思います😊
陣痛が始まったら階段の登り降りをひたすらしてお風呂に入るとお産が進みました😊ただ早い人は急に進んでしまうのでお気をつけてください💦
陣痛が来るまではぜひリラックスして過ごしてください😊

現在3人目妊娠中ですが、きっとこの子も予定日超えてのんびり出てくるんだろうなーと思ってましたが前置胎盤の為予定帝王切開になりそうなので今回はのんびり…できなさそうです😅