コメント
ゆう
子宮口4センチで過ごしてました。
もはや、早く来ないかなー。早くうみおわりたいなー。と思ってました。
もちろん痛みは怖いですが。。。
あっという間でしたよ!陣痛きて、6cmまでは全然耐えられました。そこからは30分もしないうちに開いて産まれましたよ☺️
無事に会えるといいですね☺️
@@
私も二人目すごい怖かったです😣痛いのやだな〜、はぁ怖いと毎日ビクビクして生活してたら予定日9日も過ぎてしまって、待ちくたびれて恐怖なくなりました💦
私もずっと子宮口2cmぐらいで陣痛来た時は5cmぐらいでした!
多分想像してる痛みよりそうでもないと思います!私はそう思いました(笑)
2人目早いってみんな言いますし、スーパー安産で産まれるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
予定日9日過ぎは精神的にきつそうですね!!こんだけビビってる分案外そうでもなかったーで終わるといいんですが😣安産であること願ってます!
- 10月20日
いちご
いやいや!
怖いもんは怖いですよね!😭
一緒ですよ!!
私は出産の痛さには必ず終わりがある!と思って
YouTubeなどの陣痛乗り越え方などみてイメトレしてます!
頑張りましょうね🥺
-
はじめてのママリ🔰
You Tubeで陣痛コツ調べてみていたはずが、絶叫シーンばかり見てしまい不安が増す一方です(笑)でも、これが最後の出産となるので頑張りたいと思います!!
- 10月21日
あいす
39週、子宮口2センチで全く同じ状況です😭
昨日の夜から一晩中、現在進行形で痛みきてます。
でも間隔揃わないし、まだ耐えられるほどだし…
全然こんなもんじゃないって知ってる分、また前駆なのか本陣痛なのか…
これから一気に痛くなるのか…モヤモヤしてます💦
怖いですよね。
早く産みたいとも思うし、このまま逃げたい気もします。
-
はじめてのママリ🔰
どうですか??本陣痛へと進みましたか??私はお腹が張るくらいで痛みが全く来ません💦赤ちゃんのタイミングでとは言いますが、こっちも心構えが必要ですよねっっ。
- 10月21日
-
あいす
あれから午後には本陣痛になりました!😆
応援しています!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!おめでとうございます!!お疲れさまでした😭😭いつか終わりが来ますもんね。がんばります!!
- 10月22日
♡スマイル♡
怖い怖い気持ちがいっぱい
でしたが…いざっ陣痛来たら
怖いとか無くなり
母は強しに変わりました‼️
ひとみん
今日の検診で、子宮口1.5〜2cmぐらいでした!
1人目で痛みを知っているからこそ怖いですよね…
旦那に怖いと話しますが、痛みを知らないのでふーんみたいな感じです😂💦
予定日近くなって、ドキドキしてます…
-
はじめてのママリ🔰
もうそろそろですね!!未だに腹くくれず毎日"陣痛 怖い" "いきみ逃し"など調べています😅結局予定日にグリグリされて産まれるんじゃないかと思ってますが。
旦那さんも痛みは分からなくても励ましの言葉くらいかけてほしいものですね😠😠女性はあんなに痛い思いして産むんですから!!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
40週4日になっても陣痛来ずです…。入院してバルーン+促進剤の方向になりました。びびってるのが良くなかったのかな?
ひとみん
私も陣痛来ないので、40週4日で入院してバルーンと促進剤の方向になりました🤣
明日の夕方入院しますー!
上の子いるので、予定があった方が準備しやすいのでいいかなって思ってます😊
逆に今日陣痛来た方がちょっと大変なので、明日まで大人しくしときます〜
頑張りましょうね!!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてくれてほっとしました〜!頑張れそうです!!
今内診で見てもらいましたがやっぱり指1本分ということで、バルーン入れてきました!入院期間が伸びて上の子が心配ですが、お互い乗り越えましょうね😊- 10月31日
-
ひとみん
私も同じ方がいてホッとしました😄上の子も同い年ですし😌
私も昨日の健診で内診してもらって、月曜日16時入院で!と言われたのであんまり開いてないんだと思います💦
バルーンしたことないんですけど、痛いですか?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事できずすみません!あれからどうでした??
- 11月2日
-
ひとみん
今朝バルーン入れる前に内診してもらったら、けっこう開いてると言われて促進剤のみになりました!
促進剤使ってからは本当に早くて、全開になってから15分で産まれました😄✨- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!さすが経産婦さんですね😊✨おめでとうございます!お互いゆっくり体休めましょうね。
- 11月2日
-
ひとみん
ありがとうございます😊
ゆっくり体休めましょう!!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
あれよあれよと進み、促進剤使用せずに出産いたしました!!みなさん本当にありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
耐えられたのがすごいですね!二人目だと進みがちがのでしょうか。私は一人目のとき陣痛が始まってすぐに、お腹かち割れるー、助けてーーと嘆いてました(笑)旦那から見たらそこまで痛そうじゃなかったよ?と言われムカつきましたが。みんな乗り越える痛みですもんね。怖くて泣きそうですが頑張ります!
ゆう
痛いは痛いですが1人目の時より痛みに強くなってるのか意外と大丈夫でしたよ☺️6cmからはまぁまぁ痛くて全開は痛いですけども…😭すぐ終わります!
1人目31時間、2人目4時間でした☺️
頑張ってください☺️