※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

コロナワクチン接種後のインフルエンザワクチン受ける方いますか?副反応が気になる方も。子供にも受けさせますか?

コロナワクチンを2回接種済みでもうインフルエンザのワクチンももう受けた方っていますか💦
毎年受けてる方は去年と違いましたか?
さすがにまだ早いのでなかなかインフルエンザのワクチン受けた方少ないとは思うのですが私自身今週末にインフルエンザのワクチン予約してます。
毎年受けてるのですが今回コロナワクチンを受けた事でインフルエンザのワクチンの副反応が酷かったりってないのかと不安になってきました💦

あと、子供皆さんのお子様はインフルエンザのワクチン受けますか?

質問ばかりですみません。

コメント

ぴょん

コロナワクチン接種済みで
本日インフルエンザの予防接種受けてきました。
副反応は特になかったです。
子供は10/4に1回目
10/25に2回目打ちます。

一昨年、打たずにいたら
子供がインフルになり辛い思いをしたので去年からインフルエンザの予防接種受けてます。

私自身はいままで打たずにインフルになった事もなかったので打たずにいようかとも思ったのですがコロナもあるので去年から打つ事にしました。

めー

月曜日にインフルエンザの予防接種受けてきました。
打ったところが5センチくらい赤く腫れて触ると少し痛いくらいで、いつも通りですよ😊

子供は今のところ接種予定はないです💦