※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんちゃんmama♡
お出かけ

GAPでアウターを購入したいが、サイズ70か80で迷っています。7ヶ月の大きめ赤ちゃんに合うサイズ感を教えてください。また、抱っこ紐を使っているため、真冬にダウンは暑すぎるでしょうか。

質問させて頂きます(◍•ᴗ•◍)♥

寒くなってきたのでGAPでアウターを購入しようと思ってるんですが、サイズを70か80で迷っています💦
もうすぐ7ヶ月体重8.9の大きめ赤ちゃんです👶🏻💓
サイズ感が分からないので教えて頂けると助かります!
あと聞きたいのが、毎日抱っこ紐メインで生活していてケープも付けるので真冬でもダウンは暑すぎますか🤔?

コメント宜しくお願い致します(*˘︶˘*).。*♡

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が10ヶ月のときにGAPの80サイズのダウン着せてました💡ムチムチ赤ちゃんです!
着てるのではなく、服に着られてる感じがあったので70でもいいのかなぁ🤔と思います。

抱っこ紐だと動きずらいし昼間は暑いので着せてませんでしたよ☺️

• えんちゃんmama♡

えんちゃんmama♡

そうでしたか(◍•ᴗ•◍)❤
    大きめ購入して顔が埋もれるのが心配で……
    動きづらいならダウンじゃなくてポンチョやカバーオールの方が実用的かもですね💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてるときは大丈夫でも寝ちゃって顔埋めちゃったら心配だし、ダウンは暑くて脱いだときかさばって荷物になるのでアウターならポンチョいいかもですね☺️

• 10月19日
べあー

上の子のときムチムチぽっこり赤ちゃんでしたが表記の月齢のひとつ上を買っていて今もそうしています!
都内だと真冬はダウンのツナギ+ケープで子どもは汗かかずに過ごしてました!