※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

娘の湿疹が気になります。水疱瘡かどうか不明なので心配です。

2歳10ヶ月の娘の太ももに数個湿疹がありました。
腕にも数個足首にも2つくらいあって掻いています。
水疱瘡を疑いましたが幼稚園にも通っていないし上の子も何もないし周りに最近、水疱瘡になった子もいません😭💦
これはなんなんでしょうか?

コメント

💎

水イボとかではないですかね?😭めっちゃ増えていくやつです😭うちは一年半かけてやっと治ってきました😮‍💨😮‍💨

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

水イボってどうやって移るんですかね?(;_;)
    水イボの子から移る感じです?

• 10月19日
  • 💎

💎

うちは保育園に行ってるので保育園でうつされて帰ってきたんですけど、最初は一個だったのが放っておくと全身に広がって大変でした😭かゆくてかくのでその汁がつくといろんなところに増えます💧
    肌が弱ければなりやすいとのことでした!

• 10月19日
えりんぎ

赤い湿疹ですか?
白っぽい湿疹ですか?
うちは湿疹が気になり調べたら水イボだったので皮膚科に潰しにいきました😭💦

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

赤い湿疹です😭💦
    足首の一つは痒そうに掻いてました🥺

• 10月19日
さくら

赤くて真ん中に白い芯みたいなのあれば水イボだと思います😭ウチもスイミングで最近移ってきてしまい、治療中です!

今日破裂しそうなのあったので私が潰しました😂
今は潰さない方針の皮膚科が多くて(痛さがトラウマになったり、途中で治療をやめてしまったら意味がないため)お薬とか痒み止め処方されるかと思います!
潰すなら麻酔のテープやってくれるところもありますよ!

中の汁に触れて感染したり、増えたりするのでイボをテープや、長ズボンで覆っていればうつらないから保育園も行っていいと言われました!