コメント
ママリ
様々でしたよ。本当にジーンズみたいな私服の人からきちんとしたジャケット&パンツみたいな人まで。でも後者はちょっと浮いているように見えました。(私です…)
なので↑の中間くらいのきれい目の私服がちょうどいいと思いました。
はじめてのママリ🔰
私も私立の倍率高いところを受けます😊
悩みましたが、スーツではなくてジャケット、パンツ、ブラウスで行こうと思います!
ジャケットとパンツは今後も着れるようにと洋服の青山のセールで買いました!
-
ひじ
スーツはやめて
そんな感じに私もしようかと思います😊- 10月19日
marire
形上の面接ありの私立幼稚園通わせてます。
普段着の人もいますが、少し綺麗めな格好でいきました。
大人はブラウスに紺のパンツ。
子どもも同様です。
女の子はワンピース(綺麗めな感じの)男の子はシャツにベストがくっついてる重ね着風のやつに下はカラーパンツ(グレー)で行きました。
そこまでかしこまらなくてもいいとは思いますが、一応形だけ少しキレイめにしました🙂
ひじ
キレイめ💦
難しいやつですね!w
スーツで行こうとしてたので
アドバイス有難いです!!w
ママリ
◯県◯市の◯幼稚園と名前だして聞いてみたら、実際その幼稚園の面接行った人の回答もらえるかもですよ!
キレイ目って普段から着ていないと難しいですよね。ちょっと浮いてしまうこと覚悟で、その時間だけだからとスーツで行くのもありだと思います。
ひじ
そうですよね!!
そこなんです😅
子供産まれてから
自分の服とかジーパンにトレーナーばっかりだったので
キレイめとか今手元にない🥲w