※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘がグラスの破片を飲み込んでしまいました。状況は安定していますが、どうすれば良いでしょうか。

至急お願いしたいです😣娘が割れたグラスの破片を飲み込んでしまったようです。
今日グラスを落とし割れてしまい、掃除機を念入りにかけたのですが破片が床に残っていたようです。
娘が何かをもぐもぐしていて、何食べてるの!?と口の中のものを吐き出させたら2ミリくらいのガラス片が2つほど出てきました。その後も口の中でガリガリ噛んでいる音がして、急いで出そうとしたのですが飲み込んでしまったようです。
ガリガリしていたので飲み込んだのは間違いないと思いますが、破片の大きさはわかりません。でも大きい破片ではないと思いますが…。

こういう場合どう対処したら良いでしょうか。
今は特に変わりなく過ごしています。
#8000になかなか繋がらず…もし知識や経験ある方いればお助けください。

コメント

はじめてのママリ

病院行った方がいいですよ!!
破片が胃の中に刺さったら大変じゃないんですかね!?
医者じゃないからわからないけどわからないからこそすぐ行きます‼️
何かあってからじゃ遅いので😖

ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ

それは大変…😵‍💫😵‍💫💦

何かあってからでは遅いので…
なんも無くても救急で見てもらった方が良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

どのくらいの量、大きさを飲み込んでしまったのか予想つかない場合は、病院に行った方が良いかと…!
準備しながら、ギリギリまで#8000にかけておいて
かからなければそのまま病院かなって思います
大変かと思いますが…

はじめてのママリ

皆様返信ありがとうございます。
確認したところ大きな破片は手元にあったので、極小さいもののようです。病院では朝まで様子見と言われましたので、明日念の為受診しようと思います。