コメント
ミッフィー
2歳すぎにいったときは、タブレットでアンパンマン見ながら大人しくしてました👍
子供専用のところではなく、私の行きつけの美容院です!
ママリ
その頃は泣かせながらの葛藤でした😂我が家の息子では、3歳10か月くらいですかね😢その頃急に自分から切りたい!というようになり静かに座れるようになりました!
-
umehana
3歳10ヶ月なんですね。
やっぱり泣きながらになりますよね。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
2歳前に初めて行った歯医者はギャン泣きでしたが、美容院は同じ頃から切れていますよ✨
タブレット見せてくれている間に15-20分程で切ってくれます💡
家では前髪しか切れていません💦
行く前日にはいつも、少し大きい子が髪の毛を格好良く切ってもらう動画を見せて、モチベーションあげておきます🤭
-
umehana
うちは何故か歯医者は泣きませんでした。
動画見せるのいいですね。- 10月20日
みん
3歳で初めて子どもの美容室に行きました!
それまでは切らせてくれず、寝てる時に切ってました💦
椅子が車になっていて、それに乗りながらDVD見たりおもちゃで遊んだりしてなんとか切れるようになりました😊
事前に行く場所の画像を見せながら、ここで切るよ〜と伝えたり、車乗れるよ!遊べるよ!と伝えてなるべく怖くないようにしました😅
-
umehana
事前に伝えるのいいですね。
うちはまだまだ怖がりそうです。- 10月20日
o
上の子の髪の毛が多くて1歳すぎから美容院デビューしましたが、最初は不安そうだったのでママの膝の上に座って切ってもらってました!
1人で座ってられるようになったのは2歳半とかだと思います!場所慣れっていうのもあるかと思います🥺
-
umehana
うちも髪の毛多くて、生後7ヶ月で美容院行きました。
いろいろ分かるようになってから、怖がるようになってしまいました。- 10月20日
-
o
じゃあ今がきっと色々吸収する時期で、色々感じているから怖がっているのかもですね!!3歳すぎれば、何をするところかや、怖くないことを自分で理解できるようになればきっと1人で座ってられると思います😊
それまで一緒に座ってあげるのがいいと思います😊- 10月20日
ちゃいan
お疲れ様です😌
分かりますよ〜!
うちの息子も怖がりで、3歳半くらいまでは美容院に行くのが戦いでした💦(今もいろいろ怖がりな慎重派です)
女性に切ってもらえる場所、お子様用の車に乗ってカットできる場所、
パパと協力したり、
安心できそうな要素を毎回いろいろ試していました…
3歳半くらいに姉の紹介で、
金髪のカッコいいお姉さんにカットしてもらえる美容院に出会い、実際はすごく優しい美容師さんなんで、ちょっと見た目の迫力の緊張感と
優しさのバランスが息子にピッタリで✨大人しく座れるようになりました😅
-
ちゃいan
予約したのに結局入り口で泣いて切れないまま帰ったり、
前髪まで切ることが出来なくて「あ、もう前髪は家でなんとかしまーす💦」と帰ったこともありました。- 10月25日
umehana
ありがとうございます。
動画に集中してくれたら、いいですね。