※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまうまモンキー
子育て・グッズ

保育園の連絡帳を保管する方法について教えてください。

上の娘が保育園に通っています。
毎日の連絡帳はバインダーに挟んでいて、月毎にリボンでまとめてくれます。
今までの分はまとめて保管していますが、これからも増え続けると収納が少ないため保管場所が…( i _ i )せっかくの成長記録なのですが、捨てようかどうか迷っています。

みなさんはお子さんの保育園の連絡帳などどうしているか教えてほしいです。

コメント

☆ライジングソニック☆

毎月の毎日のですもんね(^_^;)
うちは
毎月頂いたのを読み返して、将来見せてあげたいなって思うものや初めての○○などは残してなります。ほか、毎日変わらずのは捨ててます。

• うまうまモンキー

うまうまモンキー

回答ありがとうございます(*^_^*)
    そう…毎月の毎日なので増え続けてますね。下の娘も生まれたので。
    なるほど、それだとそんなに増えすぎないですね。
    参考にさせていただきます(*^_^*)

• 10月8日
ゆらゆら

うちのところは冊子になってて1冊でだいたい1年分ぐらい書くページあるので、
今は2冊目ですが前の物も置いてます😊
卒園するまでに多分3冊かな?と思うのでどうせだから置いておきます💕

A4の半分ぐらいの大きさの冊子で、1ページ2日分なので場所取りません(*´꒳`*)

• うまうまモンキー

うまうまモンキー

回答ありがとうございます(*^_^*)
    冊子になっていると場所とらなくていいですよね。

うちはパンチで紐に通
    してあるので、どうしても広がってしまいます( i _ i )

• 10月8日