※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

スリーパーを購入しました。2歳と6ヶ月の子に使用します。スリーパーのみで大丈夫ですか?スリーパーは6重のガーゼ生地です。

今回初めてスリーパーを購入しました。2歳と6ヶ月の子に使用しようと思うのですが、スリーパーを着せて、その上に掛け布団をかけるのでしょうか?スリーパーのみでしょうか?

購入したスリーパーは6重のガーゼ生地です。

コメント

ma.

スリーパー着せて布団かけてます!どうせ布団蹴ってるので😅

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。布団はかけるのですね^ - ^うちも結局は蹴飛ばしてかぶってなさそうです😅

• 10月19日
ママリ

子供はよく動いて布団を蹴っ飛ばしたりするので、スリーパーの上から布団をかけてましたよ。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。布団はかけるのですね。かぶせて寝かせることにします‼️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

スリーパーは布団の位置付けだから、布団はかけなくて良いと言われました😃
赤ちゃんはあっためすぎると良くないし、布団はかけない方が良いかもしれないです。

• ゆー

ゆー

そーなんですね😵スリーパーはどんな生地を使ってらっしゃいますか?私が購入したガーゼ生地だと寒いような気がするのですが💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は使ったことがなく、下の子が買ったのは春先だったのでガーゼ素材です😊
    今は添い寝なので下の子も着せてないですが💦

• 10月19日
まめ大福

うちはかけてないです😅
掛けても意味ないので、スリーパーを着せてます

• ゆー

ゆー

そうなんですね。スリーパーはどんな生地を使ってらっしゃいますか??

• 10月19日
  • まめ大福

まめ大福

タオル生地とフリースを持ってます
    もう少し薄手もほしいなと思い、今年はガーゼ生地を買い足したところです☺️
    うちは真冬はスリーパー2枚重ねです💧
    暖房は消して寝るので大人は羽毛布団ですが、子供は最初から何も掛けていないので

• 10月19日