※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寒がりで、寝かしつけに悩んでいます。暑がりかどうか不安で、汗をかいても肌着が濡れないことが気になっています。

質問です!

夜寒くなってきました🙇‍♀️
大人でも布団かぶっても冷えるなとおもう気温なのですが…
子どもに半袖寝巻きに薄手ロンパースを着せていましたが
寒そうで鼻水もなかなか治らず。
試しにタンクトップの肌着と長袖寝巻きだけを着せて寝かすと頭もぽっぽ 襟足がじんわり汗 かいていました💦
やはり暑いのでしょうか?
掛けものは嫌がったり寝相が悪く意味ありません。

汗書いて寝ても肌着は濡れておらず様子みてても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆーん

うちの子も汗っかきの寒がりで
半袖の肌着に腹巻き付きの半袖パジャマ着せてスリーパー着せて寝させてます!
風邪も引かず汗もかかずちょうど良さそうです😆

yang

寒いですよね😭毎日何着せようか悩みます…

お熱があるなら薄着がいいと思いますが、鼻水だけならいつもよりちょっとあったかくしてあげてもいいかもですね🤔
うちの子たちは寝入った直後は頭や襟足がちょっと汗ばむのですが、30分もすればサラサラになります!
背中に手を入れてみて、肌着が湿ってしまってるような時はそっと着替えさせますが…💦

暁

室温によりますが汗かくなら暑いんだと思います。
長袖パジャマだけだと寒いんでしょうか?
寝相悪いので、パジャマ着せて寝た後に室温下がってたら自分が寝る時にスリーパー着せて調整を秋冬にはよくしてました。
一歳過ぎてからはUNIQLOのパジャマ、スリーパーしか着せたことなく、肌着着せて寝かせたことないです💦