※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
お出かけ

雪国のスノーブーツやスノーウェアについて夫の実家が雪国のため、毎年…

雪国のスノーブーツやスノーウェアについて

夫の実家が雪国のため、毎年年末になると雪そりや雪遊びをします。

滞在期間は1週間ですが、昨年はとにかく寒かったので今年は子供も走るのでスノーブーツなどを検討しています。

短い使用になるので西松屋やバースデーなどプチプラでも良いかと考えていますが、実際使われた方
金額とブランド物に比べて気になるところありましたか?

オススメのブランドありましたら教えてください。
スノーブーツもレインブーツ同様に1センチ大きめにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できれば試着して買うことをオススメします!
スポッと履けるタイプの物だとちょっと大きめな造りな気がします。
現地調達が一番良いと思いますよ。
イオンやイトーヨーカドーが近くにあれば、年末の時期ならちょうどセール始まってたりするので、うちは毎年現地調達が多いです!
関東だとなかなか店頭には売ってないですし種類も選べず、North Faceのヌプシは大人が履いてるので、一度試しに上の子にも買いましたが、雪遊びで少し使う為だけには勿体ないし、私的には機能も値段もイオンで買ったスノーブーツのほうが良かったので😆
あと、北海道のしまむらで購入したこともありますが、耐水性のウェアとスノーブーツも安く売っていたので、そちらもオススメですよ!

• おいもちん

おいもちん

やっぱり試着したほうがいいですよね!
    昨年はコロナで夫の実家から買い物も行かなかったので近くにイオンがあるかわからなかったので、夫に聞いてみます❗
    私が住む街はそんなに雪が降らず年末になっても、スノーブーツなどあまり売られてないんですよね😵💦
    取り扱いないらしくて😥
    ノースフェイスのヌプシ有名ですよね🎵夫の実家は北海道なのですが子供さんでノースフェイスはかれてる方たくさん見かけましたよ😃

機能性イオン高いんですね😃明らかに機能性劣るとかならメーカー物がいいのかなと思ってましたが、短時間ならイオンのスノーブーツ良さそうですね💓ちなみにイオンでおいくらくらいでしたか?

• 10月20日