※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートの代用品について相談です。突っ張り式は壁紙が心配で、他の代用品を探しています。

ベビーゲートを置かず、別のもので代用している方おられますか?🤔
突っ張り式は壁紙が破れそうなのでおくだけとおせんぼにしようかと思っているのですが、もし代用できるものがあれば買う前に試してみたくて😅

コメント

てんまま

うちはとにかく危険なものは高いところへ、開けられたくないところは百均のロックつけました!!
そうこうしているうちに言うこと聞くようになったのでサークルなどはいらなかったです(^^)
ただ、二人目になり、毎日雑巾がけが出来なくなったので、やっぱりキッチンくらいはいけなくしたいなぁと思っています😱

はじめてのママリ🔰

最初の頃は重いものを入れた座れる収納を使ってました!写真の奥の方にある茶色チェックのものです。よじ登るまでは使えました😊

そこから、セリアのクラフトラック+ワイヤーネットと組み合わせて使いました。工夫しないと倒されますが、重いものに引っ掛けて撤去まで倒されることはなかったです。でも100均なのに揃えると結構いくので本当にお得かはわからないです😅💸ベビーゲートの役目を終えてからは最終的にはジャングルジムに変形して使いました(笑)

初めてのママリ

テレビの前はソファーの片割れ置いてますwwww
最近よじ登れるようになったのでそろそろ買おうかなと…🤦🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

質問の回答とは違いますが🙇‍♀️
おくだけ通せんぼは10ヶ月で横にずらして突破されました💦結局つっぱり式のゲートで耐震ジェルを挟んで使っていますが壁紙は破れたことはありません。どうしても気になるなら、ラブリコなどと木材で柱を立ててそこにゲート(これだとロールゲート、つっぱり式、スノコなどをゲートの代わりにするなど色々つけられる)をつけると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はローテーブル位の高さなら6ヶ月で乗ることができていました🤣なので子どもの成長具合によって代用したもので大丈夫かどうかかなり違いが出ると思います。下の子は7ヶ月で自力で乗る事は出来なかったですが、豆椅子などを持ってきて乗る事はありました。部屋に踏み台になる物が何もなければ問題なさそうな感じでした。

• 10月19日