※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
子育て・グッズ

保育園見学の時間について、朝寝時間との兼ね合いで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

保育園見学、みなさん何時頃見学に行きましたか?
時間指定のある園もあるかとは思いますが、、

活動時間の10時-11時がいいとよく目にしますが、その時間ドンピシャでうちの子朝寝時間です。。(9時半から11時半頃まで寝ます。)
その場合みなさんならどうしますか??

コメント

ひなの

全て時間指定でした!
10時が多かったです!寝てるのなら寝たまま抱っこして回ってましたよー!

ママリ🔰

うちも指定されました〜
諦めます。抱っこで見学して少し寝るような感じでした。

園側から指定された時間に行きました。
私は夫に預けて行きましたが、同時に見学してたママの中には寝てる子を抱っこ・ベビーカーに乗せてる人もいましたよ!

イリス

大体10時〜で指定されることが多かったですが、見学をハシゴしたくて(引越から申請締切まで日数がなかった)、その旨伝えたら15時〜(お昼寝終わり)にしてくれた保育園もありますよ。

保育園ですが、連れてる子供がぐずっても誰も気にしませんよ。落ち着いて見学できるかは微妙ですが…。
質問をまとめておくといいですね。

yun

みなさん返答ありがとうございました!電話で問い合わせたら意外とどこの園もこちらのいい時間に合わせてくれることが多く助かりました!