※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
plus intent
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬服サイズに悩んでいます。体重3600グラム、身長50センチで、60センチか70センチか迷っています。来年も着れる70センチか、今年は60センチがいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

はじめて質問します!
9月初旬に出産したのですが、赤ちゃんの冬服のサイズ選びに悩んでます。
出生時体重2500グラム。1ヶ月健診を終え、現在体重3600グラム、身長50センチです。
60センチを買おうと思っていたのですが、祖母は70センチがいいと言ってました。70を買って来年も着れるならいいですが、結局今年ブカブカ、来年キツキツになるくらいなら60がいいかなと思ったり…。
アドバイスお願いします^_^

コメント

エリナ

うちも同じくらいの時期です♪
70でいいと思います🙆
60はあっとゆうまです(笑)

• plus intent

plus intent

回答ありがとうございます‼️
    60あっというまなんですね…
    参考にさせていただきます^_^

• 10月8日
はなつな

5月生まれですが、まだ60着てます。体重7キロくらいで、身長は63センチです。
この冬は70かなって感じです。

少し小さめにお生まれみたいですし、この冬は60でいいように思いますが、これからものすごく大きく育ったりしたら1月2月辺りは60キツイかもですね^_^;
70なら、春先まで着れると思いますよ。今は相当ゆるいと思いますが。。。

因みに「来年」ってこの冬の次の冬ってことでしょうか??
それだとサイズは80ですし、そもそもロンパースではなくセパレートになると思いますよー。
解釈違ったらすみません。

• plus intent

plus intent

来年=次の冬であってます!一歳をむかえたあとの冬です!
    なるほど、そもそも服そのものが変わっちゃいますね!気づきませんでした…>_<
    ありがとうございます😊

• 10月8日
y.^ ^

服のサイズほんと迷いますよね!!
私はブカブカ着せるよりぴったりのが可愛いし好きなのでぴったりのん買ってます^ ^
だからそんなに爆買いせず安くて可愛い物を選んでまーす😄
あんまりお高くなるとそれこそ一瞬で着れないしもったいないので(╹◡╹)