※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃみこ。
子育て・グッズ

離乳食を2日間常温保存しても大丈夫ですか?

今日で6ヶ月になりました。男の子の母です。
離乳食を始めて2週間ほど経ちます。

今日から2泊3日でダンナの実家の仙台まで行きます。
離乳食は、せっかくリズムも付いて来たしお休みはしたくないなぁと思い、市販のBF(キューピーおかゆ・北海道コーン)を買いました。もちろん1日で食べ切れる訳もないので常温保存で翌日も与えても問題ないでしょうか。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

違う容器に取り冷蔵庫のほうが
いいと思います!

• にゃみこ。

にゃみこ。

お返事ありがとうございます。
    やっぱり冷蔵保存の方がいいですよね…。ほとんど移動で冷蔵保存は出来ないので残りは破棄しようと思います。

• 10月9日
にも⍤⃝

瓶にも書いてますが、開封後は常温はだめです。冷蔵庫保管で当日中か、冷凍保存と書いてあると思います。

きれいなスプーンで取って、冷蔵庫保管して次の日くらいなら加熱して食べさせますが、その次の日はさすがに食べさせないです…

それか、小分けパックを持参して冷凍庫借りるかですかね…

もしくは、フリーズドライ(お湯で溶かすタイプ)のものを使うほうが安心かもしれません。

• にゃみこ。

にゃみこ。

お返事ありがとうございます。
    やっぱり冷蔵保存の方がいいですよね…。ほとんど移動で冷蔵保存は出来ないので残りは破棄しようと思います。
    次回はフリーズドライ試してみようと思います!

• 10月9日