横から見たときに凹凸がなくて顔がのっぺりしてる方いますか?メイクの時気をつけてること教えてください😭
横から見たときに凹凸がなくて
顔がのっぺりしてる方いますか?
メイクの時気をつけてること教えてください😭
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのままり
美容関係の仕事してました。
顔全体はハイライトやシェーディングチークで立体感をだすことです、
チークは頬骨にそって縦にいれます。
アイシャドーは縦にグラデショーンが綺麗に見えるよう中央は明るい色目尻目元は濃いめの色にすると立体感がつくれますよ。
口元もふっくらさせたいなら、唇の山と口角にハイライトや明るめのコンシーラーを使うと綺麗に見えます。
はじめてのままり🔰
どの辺にハイライトとか入れたらいいですか??
そうなんですね!わたし結構アイホールひらめにとってやってたんですがよくないですか?💦
面長なんですが💦
口元もふっくらさせたいんですが本当首ビルが薄いし小さいので理想の口になるのは無理だなと感じてます😭
はじめてのままり
面長でしたら、長さを強調しないように、額と、鼻筋の上の方と中間を少し開けて鼻先に。チークは丸く入れるといいです。その上をなぞるようにしてハイライト、目の周りはuゾーンにいれてあげるといいですよ。
面長でも目と眉毛の幅が狭いなら縦にグラデーションで濃い色を多くするといいです。広いなら締め色の幅を広めに目と眉の距離を近づけるといいです。顔のバランスがあるのでなんとも言えませんが💦
薄い唇は技術さえあればリップラインとコンシーラー口紅グロスで結構ごまかせると思います😓
お顔を拝見しているわけではないので難しいですね💦1番は百貨店で理想のお顔にするにはどうしたらいいか聞いてくるのがいいと思います🥺
はじめてのままり🔰
目の周りのUゾーンってここであってますか?💦ピンクで囲ったとこです!!
はじめてのままり🔰
目と眉毛の幅は広くもなく狭くもなくって感じって自分では思ってます💦
そうなんですね🥺ちょっとわたしにはくちびる技は難易度が高いですよね💦
はじめてのままり
ピンクで囲った部分の目の下のハイライトは面長をより強調させる効果があるので、立体感をだしたいならngのようにつけてあげるのがいいです。丸顔の人はgoodがいいですね。
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦目の下の形をなぞるような感じで入れたらいいんですかね?