※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

衣類についた油汚れ?みたいなのは、どうすれば消えますか😭ハイターつけ…

衣類についた油汚れ?みたいなのは、どうすれば消えますか😭ハイターつけてもダメでした。。
洗濯する前は、ただ水滴がついて染みてるだけかと思いましたが乾燥後にみると残ってました😭

コメント

けー

油汚れなので洗濯洗剤とか食器洗剤とかを直にかけて一晩置いて翌朝洗うと取れてたりします。
どうしても取れなければクリーニングですかね…それでもシミ取りやらないと取れない場合もありますが、ドライクリーニングだと石油系溶剤で洗うので油汚れ取れやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず食器用洗剤でやってみます!ありがとうございます😭

• 10月19日
ママリ🐰

クレンジングオイルを直にかけて
ある程度時間置いて、流して普通に洗濯機で洗えば結構取れてます😊
うちはいつもそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい時間おいてますか?クレンジング試してみたときに時間おきすぎたのかクレンジングの染みが、できちゃって😭😭またなんのクレンジング使ってますか?

• 10月19日