コメント
はじめてのママリ🔰
うちはリビングもダイニングも一緒ですよ❣️
別々にしても、片方寒いとかになってしまうので
結局はどちらもつけることになると思います🤔
ぺさな
全室床暖房つけました!
床暖は急に暖まらないので2日とかかけて設定温度まで上がるって聞きました💡冬は24時間つけっぱなしですが快適すぎます🥺✨
-
ママ
全室ですか😃羨ましいです!
初期費用や電気代はどうなんでしょうか?
うちも子ども部屋つけてしまおうかな、、、😍- 10月19日
-
ぺさな
某床暖房が売りの工務店で建てたので初期費用は安いです!
太陽光パネルと蓄電池もついてるので真冬に全室24時間つけっぱなしですが電気代二万は行ったことないです🤔むしろ売電で収入あります💡
浴室と脱衣所やトイレも寒くないし子供はもちろん年取ってからも快適かなと思いました!- 10月19日
-
ママ
一条ですか?
太陽光パネルいいですね!!
売電収入もうらやましい!
うちは無いのでやっぱり全室は無理です😢
洗面所だけでも付けたいです。- 10月19日
-
ぺさな
その通りです😂💡
洗面所もいいてすね!
でもLDKは絶対快適だと思います!子供に火傷の危険もないですし😊
出来上がるの楽しみですね❣️- 10月20日
-
ママ
やっぱり❣️
初の床暖房楽しみです♪
とりあえずLDKだけにして、予算が余れば(多分無いけど😅)他の部分も考えます!
ありがとうございました😊- 10月20日
ママリ
床暖房の入っているところと入っていないところではやはり床の温度の差は感じます😅
なので一緒の方がいいと思います。ただし、床暖房のところにはリフォームで壁を付けたり配管を通したりできないので、将来的にリフォームの可能性があるなら分けた方がいいかもしれません。
-
ママ
なるほどです。
リフォームもする予定なのでそこは避けて考えます!
上の方のように子ども部屋にも付けてしまおうかな😃- 10月19日
真鞠
範囲としては繋げて、パネル自体は2枚に分けて制御できるようにするのが良いと思います💡
-
ママ
なるほどです。
2枚をくっつけることもできるんですね!
ちなみに床暖房はリビングダイニングだけでもいいと思いますか?- 10月19日
-
真鞠
寝室などは将来ベッドを置くことが多いでしょうし、費用かけて床暖房つけてもそんなに使わないかなーと思います💦
平屋なら検討の余地はあるかもですが、2階なら底冷えしないので尚更要らなそうです😅
ちなみに、リビング以外でリフォームで一番床暖房欲しがられるのはキッチンですね💡
床下収納つけるなら難しいですが💦- 10月19日
-
ママ
たしかにベッドの場所がもったいないですね💦
床暖房、キッチンは床下収納あって付けれませんでした💦
床下収納か床暖房ならどっちがいいのですかね😅
今マンションなので、床下収納に憧れて付けていますが、キッチン収納はそこまで足りないわけではないです。
でもキッチンに食材とか置いたらアウトですよね🧐- 10月19日
ママリ
うちは画像の感じでリビングダイニングそれぞれですが、間冷たいです😅
暖房を床暖メインにするなら絶対繋げたほうがいいです。
あと、キッチンも付けとけば良かったなって思いました💦けっこうキッチンにいる時間長いので💦
-
ママ
そうなんですね!
リビングダイニング別々に使う頻度はどのくらいありますか?
キッチン、うちは床下収納ありなので付けてません💦
食材床に置けないし、食洗機あるから要らないかなぁと思っていましたが、やはりあると良いのでしょうか🧐
迷ってきました💦- 10月19日
ママ
やはりそうですか!
部屋全体にだと窓際、壁際は何センチくらい空いてますか?
ちなみに電気とガスどちらをお使いですか?