※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

朝保湿する際、乾いた布で拭くか、乾燥した肌のまま保湿剤を塗るかどちらがいいですか?

3ヶ月半なんですが、汗腺もだいぶ落ち着いたし最近寒いなどで朝起きたらほっぺたが乾燥してます。
朝保湿したいんですがまずお湯か水で顔を拭かないといけないんですかね?
濡らして乾いた布で拭いて保湿?
それとも乾燥した肌のまま保湿剤を塗るのか教えてください😣

コメント

ままり

ヨダレとか付いてそうだったら拭きますが、そうでなければそのままクリーム➡︎ワセリン 塗ってます^^

• もふもふ

もふもふ

ちなみに体にアロベビーで顔は皮膚科でもらったヒルドイドという保湿剤なんですが、ワセリンは必ず塗ったほうがいいんでしょうか😅
    ベビーオイルは何に使ったらいいかわからず置いたままです🙁

• 10月19日
  • ままり

ままり

ワセリン は、保湿の蓋をするような役目なので、保湿剤の上に塗るといいと聞いています^^ 絶対塗らなきゃということではないですが。
    オイルは私も使ったことないです🤔

• 10月19日
  • もふもふ

もふもふ

ありがとうございます😊
    ワセリンはいつもお尻にかかせないので在庫ありなので使ってみます!

• 10月19日