朝保湿する際、乾いた布で拭くか、乾燥した肌のまま保湿剤を塗るかどちらがいいですか?
3ヶ月半なんですが、汗腺もだいぶ落ち着いたし最近寒いなどで朝起きたらほっぺたが乾燥してます。
朝保湿したいんですがまずお湯か水で顔を拭かないといけないんですかね?
濡らして乾いた布で拭いて保湿?
それとも乾燥した肌のまま保湿剤を塗るのか教えてください😣
- もふもふ(3歳5ヶ月)
コメント
ままり
ヨダレとか付いてそうだったら拭きますが、そうでなければそのままクリーム➡︎ワセリン 塗ってます^^
3ヶ月半なんですが、汗腺もだいぶ落ち着いたし最近寒いなどで朝起きたらほっぺたが乾燥してます。
朝保湿したいんですがまずお湯か水で顔を拭かないといけないんですかね?
濡らして乾いた布で拭いて保湿?
それとも乾燥した肌のまま保湿剤を塗るのか教えてください😣
ままり
ヨダレとか付いてそうだったら拭きますが、そうでなければそのままクリーム➡︎ワセリン 塗ってます^^
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もふもふ
ちなみに体にアロベビーで顔は皮膚科でもらったヒルドイドという保湿剤なんですが、ワセリンは必ず塗ったほうがいいんでしょうか😅
ベビーオイルは何に使ったらいいかわからず置いたままです🙁
ままり
ワセリン は、保湿の蓋をするような役目なので、保湿剤の上に塗るといいと聞いています^^ 絶対塗らなきゃということではないですが。
オイルは私も使ったことないです🤔
もふもふ
ありがとうございます😊
ワセリンはいつもお尻にかかせないので在庫ありなので使ってみます!