※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

保育所の土日の預け方について相談中。保育所のシステムがよくわからず、土日と平日に分けるか迷っている。夫は基本的に土日休みだが、土曜日に仕事が入ることも。家族で日曜は休みたい。どうスケジュールしたらいいか悩んでいます。

お子様を保育所に預けてる方
土日休みですか?それともバラバラですか?
月曜日から土曜日まであずかってくれるのですが
平日と日曜にしようか、土日にしようか迷い中です。
いまいち、保育所のシステムもよくわからず。
だんなさんは基本的には土日休みですが土曜日仕事になったりもするので、日曜は必ず家族3人でやすみたいなとは思っています。
とんな風にスケジュールしてよいのかわからなくて。

コメント

yun♡mama

まだ保育園に預けてないですが‥

基本的に土日休みで土曜日は午前中まで預かってくれるところが多いです。
お仕事がお休みの日は基本的に家でみましょうっていうスタンスの保育園が多いみたいです。

家事などやることがたくさんある場合そのまま預ける方もいます。

基本的にはお仕事がある、平日通って土日お休みです。

• あーさん

あーさん

ありがとうございます!!やっぱり土日お休みでとったほうがよさそうですね、

• 10月8日
“叶”mama

私が預けていた保育園は
基本、親が休みならその日はお休みしてください!って感じでした。
土曜日も3時までだったり、
研修という、慰安旅行みたいな感じで土曜日保育がありません!って月もあったので土日休みで働いていました。

• あーさん

あーさん

土曜日、15時までとかもあるんですね、そしたらやっぱり土日お休みでとったほうがいいですよね!ありがとうございます😊

• 10月8日