※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マイホームを建てた方、床材は何を使っていますか?無垢15㍉とら合板…

新築マイホームを建てた方、床材は何を使っていますか?
無垢15㍉とら合板12㍉どっちか決めなくては行けなくて💦
メリットデメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

わたしは無垢は管理できないと思い、合板一択でした!
子どもも小さいのと、ズボラなので、、笑

はじめてのママリ

無垢はやはりメンテナンスが大変なので突板にしました。
無垢は傷等も1つの「住んでいる証」として愛せるならいいですけどね😊

個人的には傷ついても欲しくないですし、メンテナンスも面倒なので無垢は最初から候補に入れていませんでした!
あと開口部も大きいので日焼けはかなり気にしました💦

ただ、最大のメリットとして、確かに無垢は木の温もりは感じますよね😊

サウス

私は、傷ついても汚れても気にしない派なので、無垢床にしようかと思ってます☺️

真鞠

寒暖差や湿度差が激しい日本では、無垢の床はお世話係大変ですね😅湿気を含むと膨張して床鳴りしたり💦

無垢の風合いが好きなら、朝日ウッドテックのライブナチュラルプレミアムがオススメですよ☺️

表面に無垢材が厚めに使われている合板なので、無垢の風合いを感じつつ、床鳴りなどしづらい造りになってます💡

下手な無垢材くらい高いですが😳

• 真鞠

真鞠

ちなみに我が家はLIXILのラシッサDフロアのホワイトオークです💡
    建売でしたが、床材が気に入って購入しました💡

猫が吐き戻したりするので、拭きやすくて満足です🤩←無垢だったらシミだらけになりそう💦

• 10月19日