幼稚園での乾布摩擦について、女の子が上半身裸になることに抵抗があるため、幼稚園に要望を出すことは可能でしょうか?
幼稚園、保育園での乾布摩擦について。
来年から子供を入園させようと思っている幼稚園が乾布摩擦をしています。
乾布摩擦自体を否定する気はないのですが、女の子も上半身裸になることに抵抗があります。
最近では、小さい頃から性教育をしましょうという風潮もありますよね。
水着で隠すところは、他の人に見せちゃいけません。などと教える本もあると聞いたことがあります。
幼稚園に要望を出すのはいけないことでしょうか?
- みー(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
要望は出して良いと思いますが、それを受け入れられることはないかと。そういうのが風習である幼稚園だと思うので。抵抗あるなら私なら別の幼稚園にします🌱
はじめてのママリ
要望を出しても変わらないと思います😅💦
その園がそれを良しとしてやってるなら、1人が要望を出してじゃあ辞めましょうとはならないですよね。
むしろ入園前で気になるなら私なら入園しないです🙄
-
みー
変わらないですよね💦
うちの子だけ肌着を着せてくださいっていうのも変ですよね、
夫と相談します。- 10月19日
はちぼう
いけなくはないですが、何人かで要望出さないと検討もしてもらえないと思います…
個人的にはそこに労力使うなら別の園を探しますね。
時代錯誤すぎて入園してからも他に気になる点が出てきそうです😵
-
みー
地元ではとても人気の保育園で、知り合いも通わせていて、とても良いと言っていたので、安心してしまっていました。
もう少し考えます。- 10月19日
みー
そうですよね。
自宅から一番通いやすくて、評判も良かったのですが…
考えます。