※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義実家が遠方の場合、幼稚園の運動会に来てもらうべきか悩んでいます。新幹線代などが気になります。

コロナ禍じゃないことを前提に、義実家が新幹線や飛行機の距離の場合幼稚園の運動会は来てもらいますか?

呼んだらきてくれるとは思うんですが、往復新幹線代等色々申し訳なくてまだまだ先ですがこれからどうしようかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

飛行機の距離ですが呼ばないです!
まず運動会があることもこちらからは言いませんかね😅

ママリ

義両親との関係や、義両親のタイプ次第ですかね?

私なら…
こちらからお金を払ってまでは来てほしくないと思ってしまうし、こちらから行った時にはお金もらわないので…‼️

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

どうしても来てほしいならチケット買って送ります🚄
私は実家が新幹線で2時間の距離ですが実母でもわざわざ運動会には呼ばないですね( ̄▽ ̄;)

来てもらいません😅
実家が飛行機の距離ですが、呼ぼうと思ったことすらないです😅

はじめてのママリ🔰

運動会のためだけなら呼びません😊
2〜3日泊まりに来てもらってその中の1つのイベントとして運動会があるのであればありだと思います😊

こころ

運動会には呼びません。
距離があるので申し訳ないですし。
向こうがどうして来たいと言うのなら交通費分はこちらで持ちます。

はじめてのママリ🔰

実家は飛行機の距離ですが
来てもらおうとなんて
思ったこともないです😅

両親はまだまだ現役で働いているので
そんなことで何日も仕事を休んだり
できませんから💧