インスタ 投稿 複数の写真を投稿するときの写真や動画の大きさについ…
インスタ 投稿 複数の写真を投稿するときの写真や動画の大きさについて
説明下手です💦詳しい方お願いします
インスタに写真を数枚投稿する際に写真の大きさを個々に変えることができません。
1枚目はサイズを変更できて、その後に複数の写真を選ぶアイコンを押すと、2枚目以降に選択した写真のサイズを変えることが出来なくて困ってます💦
なんかアップになっちゃってて写真の全体図が分からないというか、、、
私のこの下手な説明で理解してくれる方居ましたら、何がいけないのか教えてほしいです😭
もうおばちゃんにはインスタ難しいっす
😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
𝐫.
私もそれ困ってます!笑
回答になってなくてごめんなさい😂
はじめてのママリ🔰
もともとインスタはそういうものなので、何が悪いとかないです!
困りますよね💦
私はそういう時、サイズを合わせるために別のアプリで加工してます!
-
はじめてのママリ🔰
仕様なんですね!教えてくださってありがとうございます😊- 10月18日
ははぐま
私もちょっと前それで困ってました💦
iPhoneであれば、一旦画像を編集してスクエアを選択すればサイズが揃います!
他のスマホはわからずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneです!
スクエアに編集で解決ですね✨ありがとうございます‼️- 10月18日
かんちゃん
縦と横の写真を一緒に選択してたり、サイズがバラバラだったりしてますか?
写真の向きやサイズが違うと起こりますよ!
スクエアにトリミングして載せたい部分が切れてなければトリミングで良いと思いますが、そのままの写真サイズで投稿したい時にはこの方法は不向きです💦
スクエアにトリミングすると映って欲しいところが切れてしまう、又はそのままの写真サイズで投稿したい場合は
投稿したい写真サイズと向きを揃えるorアプリで縦か横どちらかの写真のサイズを変更
が良いと思います🌟
サイズ変更と言っても、写真編集アプリで余白を付け足して縦か、横に収まるサイズにするだけなのでそんなに難しくないです💦
1番重要なのは投稿したい写真サイズと向きをしっかり合わせる事です☺️
説明下手ですみません😭
-
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすいです!
基本的には縦でしか写真も動画も撮ってないはずなのにって感じで、、、😅
もう一度確認してみます!
ありがとうございます💖- 10月19日
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
私のこの下手な文章で理解してくれて共感までありがとうございます😂✨