※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お姉ちゃんは弟を大好きで優しいが、時に両親と一緒に寝たい気持ちを抱えている。弟が風邪をひいて不安な様子だったため、お姉ちゃんは少しだけ願いを叶え、安心させた。

お姉ちゃん弟大好きでいつも優しいけど、ふと「パパとママと三人でねたいなぁ」と、本音がぽろり

大好きだけど、我慢してるんだよね😢ありがとね

今日は風邪ひいてよけいに心ぼそそうだったから願いを叶えてあげたかったので、弟泣いてたけど(ねぐずり)安全確保して2分くらいだけどお姉ちゃんの願いを少し叶えた。

ママちょっといってくるけど○ちゃん寝たらすぐ戻るからまた三人で寝ようね

と、声かけるとちょっと嬉しそうでした

コメント

りなな

いやーー分かります😣
今日上の子と下の子連れてお散歩行こうとしたら「○○ちゃん(下の子)はいらない」って言われて「何で!?」って聞いたら「だってママ好きだからママには●●くんがいるもん」「ママには●●くんがいるから○○ちゃんいなくても大丈夫なの」と言われてしまいました…😭

同じく下の子大好きでいつも可愛がってくれて、下の子が泣いてたら「お兄ちゃんいるから大丈夫よ」と励ましたり絵本読んであげたりしてくれる優しいお兄ちゃんだけど、やっぱり寂しい思いしてるんだなぁと感じてしまいました。
上の子と遊んでばかりで下の子とあまり遊んであげれてないし、でも下の子の方が世話がかかるし、上の子が頑張って作ったブロックとかも下の子に壊されて遊んでるおもちゃもよく取り合いしてるし、下の子が家に来てからたくさん我慢してるよなぁ…ごめんねっていつも思います。自分が二人欲しいって本気で思います😂