※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園…学区とか考えるの面倒じゃないですか⁈ どこでも好きな小学校行けるようにしてくれたらいいのに😭😭😭

保育園…学区とか考えるの面倒じゃないですか⁈
どこでも好きな小学校行けるようにしてくれたらいいのに😭😭😭

コメント

桃🍑

激戦区なので学区など考えず、
入れるところに!!って感じでした😂案の定学区外(笑)
小学校知らない子ばかりだろうし可哀想なことしたかも。なんて職場で嘆いていたら「ここら辺みんなそんな感じ、学区考えて入園させる子ほぼ居ない無いんじゃない?子どもは適応力あるから大丈夫よ」と言ってもらいクヨクヨしてたの吹っ切れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜本当にもう小学校上がってお友達1人もいないってのが心配で心配で😭親が心配するほど子供はどうってことないのかもしれないですね😂

• 10月18日
ママリ

私たちの頃は学区内の保育園に入れるのが当たり前だったけど今はそうとは限りませんよね☹️
うちは幸い近所の保育園なので学区内ですが、他の学区になるお友達たくさんです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは田舎でどこの園も学区内の子たちばかりで…😭(近くの保育園はあまりにも対応が悪くやめました)小学校に上がった時に皆別の園からだったら良かったのにな〜って思います😢

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちは小学校に上がる頃に希望の学区へ越そう!という計画なので、今は何も考えてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそう考えています😳今通ってる園は自宅からどのくらい離れた所にありますか🥺?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは保育園で車で5分以内
    これから引っ越しで4月からはこども園で同じく車で5分以内の予定です😊
    そして入学前に希望の地域へ引っ越し予定です!
    上のコメントも見ましたが、子どもは大人と違って(笑)すぐ仲良くなって友達作るので心配無用です☺️
    保育園幼稚園一緒とか違うとか関係ないです😌
    私自身も子どもの頃同じような状況でしたが何の問題もありませんでした✨
    なので我が子に関してもそこは全く心配してません😊

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊それでは次に転園されるこども園で年長さんまで過ごされて、入学は全然違う地域の小学校ってことですよね🥺ちなみにマイホーム購入予定ですか?🤔
    うちも今年貸家に引っ越して今通ってる保育園が遠くなってしまったので4月に転園を考えているのですが、どうせまたいずれ引っ越すのならこのまま今の園に通わせてもいいんじゃないかと悩みまくりです😥ですが心配無用と言って頂き、転園に対して前向きに考えようと思います😌

• 10月19日
はちぼう

私はママリ見て学区って気にするんだ!!!と知りました。調べてみたら我が家も学区外😂
私自身が学区外の小学校にいきましたが、友達すぐ出来た気がします。少なくとも保育園のお友達いないって悩んだことなかったです笑
子供って良くも悪くもそんなものかなと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にされない方も多いみたいですね😂子供と話してて最近お友達の名前も出てくるようになったので転園可哀想だなって思っていましたが、皆さんの回答を読ませて頂くとそんなに気にする程でもないのかもしれません🥺✨

• 10月19日