コメント

りんか
私は2回したことありますが、めっちゃ怖くていつ痛くなるんだろ😭って思いながらやったら全く痛くなく終わってびっくりでした😳
私みたいな人もいるみたいなので、mayunaさんが痛くないこと祈りますね🥺
頑張ってください😣❤️

チューリップ
私も7月に初めて受けました!痛いと聞いていたので不安でしたが、生理痛くらいの痛みなので全然大丈夫ですよ😊(個人差はあるかと思いますが💦)マスクでなかなかきついですが深呼吸を意識していました!陣痛の時みたいにとにかく息をフーっと吐き切って、しっかり吸うっていうのをしていればあっという間に終わります(*^^*)大丈夫です!!応援しています!!✨
-
mayuna
コメントありがとうございます😭
生理痛くらいだったんですね!!
私は帝王切開だったので陣痛の痛みはわからないですが、深呼吸意識すればいいんですね!!✨😳
頑張れそうな気がして来ました!!😊
応援ありがとうございます🙇♀️💓
ちなみに事前に痛み止めの薬とか病院で出されましたか??🤔- 10月18日
-
チューリップ
フーって実際に言いながら(意識しながら)息を吐いてみてくださいね☺️すぐ終わるので絶対大丈夫です!(*^^*)
薬は出されませんでしたし、服用もしませんでした。ママリで調べるとロキソニン?とかを事前に飲んだ方もいらっしゃいましたが、私の病院は数時間前から絶飲食だったので空腹状態で行きました✨- 10月18日
-
mayuna
息を吐く事意識してみます!!✨
薬なかったのに生理痛程度だったんですね!安心しました☺️
絶食だったんですね!
私の病院は水分の制限はなく、食事は軽めと言われました!
軽めってどのくらい?って感じですが笑
なんだか頑張れそうです!
ありがとうございます🙇♀️💓- 10月18日

かんちゃん
私も明日初めての卵管造影検査です😣
不安で検索したら、同じ状況の方がいて安心しました✨
ドキドキですけど、頑張りましょうね!😭😭
-
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️💓
うわぁぁぁ😂
同じ状況の方がいらっしゃって心強いです!!😳
是非一緒に頑張りましょう!!💪
検査の時、きっと今かんちゃんさんも頑張ってるんだ!!って思いながら頑張ろうと思います😂👍- 10月18日

mayuna
皆さん昨日はコメントありがとうございました☺️
無事卵管造影検査終わりました!
皆さんの応援励ましのおかげで
落ち着いて検査受けることが出来ました!
痛みどころか、腰が重くなる感じや違和感すらなく、なんの感覚もなく、20秒位で終わりました☺️
卵管造影決まってからずっと緊張していた時間を返して欲しいくらいなんの感覚もなくて拍子抜けでした笑
少し緊張しましたが、皆さんに励ましていただいたおかげであまり緊張しすぎずに挑めたのも、痛みを感じなかった原因だと思います!
ほんとうにありがとうございました!!🙇♀️💓
mayuna
コメントありがとうございます😭
痛くなかったんですね😍
ポジティブなコメントめっちゃ励みになります!!
頑張れそうな気がして来ました!!😊👍
ありがとうございます🙇♀️💓
mayuna
あ、ちなみに事前に病院から痛み止めとかでましたか??
りんか
本当に1mmも痛くなかったです☺️!!
え、もう終わったんですか😳!?って先生に思わず聞いてしまいました😂
痛み止めは事前にはもらいませんでしたが、たぶん言えばくれると思いますよ🥺
それとか、痛かったら少し休ませてくれたりとかもできると思います!
病院によるかもしれませんが💦
mayuna
そうなんですね!!
私も痛くないといいなぁ😂
痛み止めなしだったのに痛くなかったんですね!!
私の行く病院も痛み止め処方ないみたいなのでその情報はめっちゃ励みになります!!😊
ありがとうございます✨